Daerah

Buka Porseni Di MAN 2 Bone, Kepala Kemenag Ajak Siswa Untuk Sportif

Foto Kontributor
Humas Bone

Kontributor

Jumat, 12 Desember 2025
...

Watampone, (Kemenag Bone)- MAN 2 Bone menggelar Pekan Olah Raga dan Seni (Porseni) Ke-XXIX Tahun 2025. Porseni dibagi dalam dua kegiatan yaitu Porseni antar kelas dan Porseni antar SMA/SMK/MA sederajat se Kabupaten Bone. Kegiatan akan berlangsung selama tujuh hari, 12 s.d 18 Desember 2025.

Porseni yang diawali dengan defile kelas, dilepas langsung oleh Kepala MAN 2 Bone, H. Muslimin, Jumat, 12 Desember 2025. Ia memberi semangat untuk menjadikan Porseni sebagai ajang belajar dan bersuka cita, membangun semangat kebersamaan dan jiwa sportif.

Usai defile, seremony Porseni dilanjutkan dengan pembukaan yang dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Kab. Bone, H. Abdul Rafik dan didampingi Kabag Tata Usaha Kantor Kemenag Kab. Bone, H. Ahmad Yani.

H. Abdul Rafik mengajak seluruh siswa untuk menjunjung tinggi sportifitas, apalagi Porseni ini melibatkan sekolah lain, tentu siswa MAN 2 Bone harus menjadi tuan rumah yang baik bagi tamu lainnya, ujarnya saat didaulat membuka kegiatan.

Sesi akhir pembukaan Porseni diisi dengan penampilan 235 siswa MAN 2 Bone dalam "Tari Indang atau Dindin Badindin". Tari ini sekaligus menjadi wujud peduli atas bencana alam yang terjadi di Aceh dan Sumatera, Osim MAN 2 Bone juga melakukan penggalangan dana. (Daud/Ayyub)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default