Dialog Lintas Agama Warnai Selebrasi Kerukunan Kemenag Makassar

Kontributor

Makassar (Kemenag Makassar) — Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Makassar menggelar Dialog Lintas Agama bertema “Makassar Mulia dalam Harmoni Keberagaman” di Lapangan Indoor Kemenag Kota Makassar, Sabtu (19/7/2025).
Dialog ini merupakan salah satu rangkaian Selebrasi Kerukunan Kemenag Kota Makassar yang diisi dengan berbagai event menarik, seperti Kema Kerukunan, Festival Budaya, Jalan Santai Kerukunan, dan Senam Sehat Kerukunan.
Sebanyak 60 pelajar MA, SMA, dan SMK se-Kota Makassar bersama guru agama masing-masing mengikuti dialog ini, yang menghadirkan tokoh lintas iman sebagai narasumber.
Dalam sambutannya, Kakankemenag Kota Makassar, H. Irman, mengajak seluruh pelajar untuk aktif menjadi agen perdamaian di tengah keberagaman.
“Saya mengajak seluruh peserta untuk aktif berdialog lintas agama, mengunjungi rumah ibadah lintas iman, serta mengedukasi dan menyebarkan narasi damai di ruang digital. Banjiri dunia sosial dengan narasi cinta, pesan-pesan kerukunan, dan toleransi,” ungkap H. Irman.
Ia juga mengapresiasi kegiatan ini sebagai bagian penting dari upaya membangun harmoni di Kota Makassar.
“Inisiatif ini merupakan bagian dari selebrasi kerukunan dan langkah nyata membangun Makassar sebagai kota yang toleran, harmonis, dan mulia dalam keberagaman,” tambahnya.
Kegiatan ini berlangsung interaktif dengan sesi diskusi dan tanya jawab yang menguatkan semangat toleransi di kalangan generasi muda.