Daerah

Duo Farid Dari MIN 4 Kepulauan Selayar Melenggang Ke OMI Sulsel

Foto Kontributor
HUMAS KEMENAG SELAYAR

Kontributor

Kamis, 25 September 2025
...

Benteng (Kemenag Selayar) -- Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Selayar kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui ajang Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar. Dari bangku kelas 6 MIN 4 Kepulauan Selayar, muncul dua bintang cilik yang siap mengukir cerita: Farid Abdullah dan Muhammad Farid.

Keduanya bukan hanya sekadar rekan sebaya, tetapi juga “Duo Farid” yang akan mewakili Kepulauan Selayar dalam OMI tingkat Provinsi Sulawesi Selatan pada bidang berbeda. Farid Abdullah tampil sebagai wakil di bidang Matematika, sementara Muhammad Farid maju di bidang Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS).

Farid Abdullah, putra dari pasangan Almarhum Eko Subroto dan Haerati, dikenal sebagai siswa cerdas sekaligus multitalenta. Meski matematika menjadi bidang yang ia wakili di OMI, hobi menggambarnya kerap menjadi penyalur kreativitas di sela-sela waktu belajar.

Sejak duduk di bangku kelas 1, Farid selalu konsisten menempati 3 besar peringkat kelas. Deretan prestasinya pun terbilang gemilang, antara lain:

·       Juara I Tahfiz Juz 30 dalam PORSENI Madrasah tahun 2024.

·       Juara Harapan I Lomba Menggambar dalam rangka HUT Kantor Perhubungan.

·       Juara I Lomba Azan Antar Kelas.

Bagi Farid, belajar adalah sebuah perjalanan yang harus ditempuh dengan semangat, sedangkan menggambar adalah cara indahnya mengekspresikan dunia imajinasi.

Sementara itu, Muhammad Farid, putra dari Wardi Djafar dan Erniwati, melangkah mantap sebagai wakil Selayar di bidang IPAS. Hobinya pada olahraga, khususnya Bola Voli, membuatnya dikenal sebagai sosok yang energik, penuh semangat, dan sportif di kalangan teman-temannya.

Tidak kalah dengan rekannya, Muhammad Farid juga konsisten mempertahankan prestasi akademik dengan selalu berada di 3 besar peringkat kelas sejak kelas 1 hingga sekarang.

Bagi Muhammad Farid, IPAS bukan hanya sekadar pelajaran, melainkan cara untuk memahami dunia sekitar dan menjawab rasa ingin tahu yang besar terhadap fenomena alam maupun sosial.

Kehadiran Duo Farid di panggung OMI tingkat Provinsi Sulawesi Selatan menjadi bukti bahwa generasi muda Selayar siap bersaing dengan semangat dan prestasi. Dukungan dari keluarga, guru, serta madrasah diharapkan mampu menjadi penyemangat keduanya untuk tampil percaya diri dan memberikan yang terbaik.

Kepala MIN 4 Kepulauan Selayar, Hj. Ponno menyampaikan rasa bangga atas capaian kedua siswanya.

“Farid Abdullah dan Muhammad Farid adalah kebanggaan kami. Mereka bukan hanya berprestasi secara akademik, tetapi juga punya karakter kuat dan bakat beragam. Kami berharap keikutsertaan mereka di OMI Sulsel bukan hanya membawa prestasi untuk Selayar, tapi juga menjadi inspirasi bagi teman-teman mereka di madrasah maupun di daerah ini,” ungkapnya penuh haru.

Dukungan serupa juga datang dari guru pembimbing, Muflih El Habib. Beliau  mengaku bangga dan berharap anak bimbingannya bisa memberikan yang terbaik, apa pun hasilnya.

“Kami tidak menuntut harus juara, yang penting mereka bisa tampil percaya diri, berusaha maksimal, dan menjaga nama baik madrasah. Bagi kami, kesempatan mewakili Selayar sudah merupakan kebanggaan yang luar biasa,” ujarnya dengan mata berbinar.

Kini, seluruh mata tertuju pada langkah “Duo Farid” yang akan berjuang membawa harum nama Kepulauan Selayar di ajang OMI tingkat Prrovinsi Sulsel pada 2-3 Oktober mendatang.(Sy)

Editor: Mawardi

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default