Daerah

Faried Wajedi Sampaikan Ceramah Tarawih Di Masjid Tertua Di Sinjai

Foto Kontributor
Arfain

Kontributor

Rabu, 05 Maret 2025 · 00:00 WIB
...

Sinjai, (Kemenag Sinjai) --- Di malam  ketiga  pelaksanaan ibadah puasa Ramadhan 1446 H/2025 M Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai H. Faried Wajedi mendapat kesempatan untuk memberikan ceramah tarawih di Masjid Masjid Nur Balangnipa, masjid tertua di Kabupaten Sinjai, Senin (3/3/2025).


Masjid tua yang berlokasi di Kecamatan Sinjai Utara Kabupaten Sinjai ini, dibangun pada tahun 1660 dan dikenal menyimpan sejarah unik.


Dalam ceramahnya Faried Wajedi  mengajak jemaah untuk meningkatkan ibadah di bulan Ramadan dan  menerangkan tentang keutamaan Ramadan yang penuh berkah.

"Bulan Ramadan merupakan bulan istimewa sebab memiliki banyak keutamaan yang tidak dimiliki bulan lainnya, Allah Swt menyediakan berbagai keutamaan ini kepada orang-orang yang memperbanyak ibadah di bulan Ramadhan," kata Kakankemenag Sinjai. 


Oleh karenanya Ia mengajak kepada seluruh jemaah yang hadir dimasjid tersebut untuk senantiasa mensyukuri atas karunia Allah yang telah mempertemukan hambanya dengan bulan ramadhan ini. 


Faried Wajedi menyebutkan Bulan Ramadhan dapat disebut juga bulan kasih sayang (rahmat), bulan pengampunan (maghfirah), bulan penuh keberkahan (barakah), bulan kemenangan (falah), bulan pembelajaran (tarbiyah), dan bulan dimana setiap ibadah dilipatgandakan.


"Mari kita manfaatkan moment yang penuh rahmat dan nikmat Allah SWT ini dengan memperbanyak atau meningkatkan amal ibadah, sebab dibulan ini banyak keutamaannya diantaranya Allah lipat gandakan segala pahala amal ibadah hambanya " ajaknya.

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default