Daerah

Kakan Kemenag Pinrang Lantik Dua Pejabat Pengawas, Tekankan Integritas Dan Koordinasi

Foto Kontributor
WAHYUDDIN

Kontributor

Kamis, 14 Agustus 2025
...

Maccorawalie, (Kemenag Pinrang) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang, H. Irfan Daming, resmi melantik dan mengambil sumpah dua pejabat pengawas di lingkungan Kemenag Pinrang pada Kamis (14/08/2025) di Aula Kantor Kemenag Pinrang.

Dua pejabat yang dilantik yakni Drs. H. Imran Achmad, M.Ag, yang sebelumnya menjabat sebagai Penyelenggara Zakat dan Wakaf. Berdasarkan Keputusan Menteri Agama RI Nomor: 4569/Kw.21.1/Kp.07.6/2025 tanggal 5 Agustus 2025, ia kini diangkat menjadi Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam. Sementara itu, Hj. Megawati, SE., S.Pd., MM, yang sebelumnya menjabat sebagai Pengawas Madrasah, kini diamanahkan sebagai Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam sesuai Keputusan Menteri Agama RI Nomor: 4570/Kw.21.1/Kp.07.6/2025 tanggal 5 Agustus 2025.

Dalam sambutannya, H. Irfan Daming menegaskan pentingnya langkah cepat bagi pejabat baru untuk melakukan koordinasi dengan seluruh staf di seksi masing-masing. “Segera lakukan koordinasi bersama staf agar program dan kegiatan dapat berjalan dengan baik. Kami berharap integritas sebagai ASN Kemenag Pinrang tetap terjaga. Semoga pelantikan ini menjadi pemicu semangat dan kinerja yang lebih baik ke depannya,” ujarnya.

Ia juga memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah menyukseskan pelaksanaan kegiatan pelantikan. “Terima kasih kepada panitia dan semua pihak yang terlibat. Proses pelantikan berjalan sukses dan lancar,” tambahnya.

Pelantikan ini dihadiri oleh seluruh pejabat struktural dan fungsional Kemenag Pinrang. Bertindak selaku rohaniwan adalah H. Sakir, Kepala KUA Paleteang, sedangkan doa dipandu oleh Idris Muhammad, Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah.

Editor: Mawardi

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default