Daerah

Kasi Bimas Kristen Hadiri Musyawarah Luar Biasa Dan Pelantikan Pengurus PGPI Tana Toraja 2025-2028

Foto Kontributor
Immank Pakata

Kontributor

Senin, 24 Maret 2025 · 00:00 WIB
...

Makale (Kemenag Tana Toraja), Gedung Gereja Pantekosta Tabernakel Ropo', Lembang Lea Kec. Makale,Kab. Tana Toraja Sulawesi Selatan menjadi lokasi Musyawarah Luar Biasa dan pelantikan Pengurus Persekutuan Gereja-Gereja Pentakosta Indonesia (PGPI) Tana Toraja periode 2025-2028.

Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Kristen Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tana Toraja, Arius Damarto Rombeallo, yang juga sebagai Ketua Persekutuan Umat Kristen Kantor Kemenag Tana Toraja, memberikan sambutan pada kegiatan tersebut . (Jumat 21 Maret 2025) 

Dalam sambutannya, Arius menyampaikan selamat kepada pengurus yang terpilih dan menegaskan pentingnya kemitraan antara PGPI dan Bimas Kristen sebagai salah satu Lembaga Keagamaan Kristen di Tana Toraja. Ia berharap PGPI terus berkontribusi dalam membangun kehidupan keagamaan yang rukun dan membawa dampak positif bagi masyarakat.

PGPI Tana Toraja yang kini dinakhodai oleh Pdt. Yosef Litak dari Gereja Bethel Tabernakel Bukit Sion Mandetek, yang terpilih sebagai Ketua untuk periode 2025-2028. Pelantikan ini dihadiri oleh sejumlah tokoh agama, para pendeta dari berbagai gereja anggota PGPI, serta Penyuluh Agama Kristen Kemenag Tana Toraja.

Acara berlangsung dengan penuh hikmat, ditandai dengan doa dan pengucapan syukur bersama. Para peserta berharap kepengurusan baru dapat semakin mempererat persatuan gereja-gereja Pentakosta di Tana Toraja serta memperkuat pelayanan rohani di tengah masyarakat. (DNK)

Editor: Mawardi

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default