Daerah

Kemenag Makassar Gelar Pemilihan Penyuluh PAI Award Tingkat Kota

Foto Kontributor
Muhammad Imran

Kontributor

Rabu, 19 Maret 2025 · 00:00 WIB
...

Makassar (Kemenag Makassar) — Kementerian Agama Kota Makassar melalui Seksi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam menyelenggarakan Pemilihan Penyuluh PAI Award Tingkat Kota Makassar. Kegiatan ini berlangsung di Musholla Al-Irsyad, Kantor Kemenag Kota Makassar, Selasa (18/3/2025).

Pemilihan Penyuluh PAI Award ini merupakan bagian dari upaya Kemenag dalam memberikan penghargaan kepada para Penyuluh Agama Islam yang berdedikasi dan berprestasi dalam melaksanakan tugas penyuluhan keagamaan kepada masyarakat.

Kasi Bimas Islam Kemenag Kota Makassar, H. Ambo Sakka Ambo, menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar ajang penilaian, tetapi bentuk apresiasi atas kontribusi nyata para penyuluh di lapangan.

Ia berharap kegiatan ini mampu mendorong semangat para penyuluh untuk terus meningkatkan kapasitas dan inovasi dalam menjalankan tugas.“Penyuluh adalah garda terdepan dalam menyampaikan nilai-nilai agama yang moderat dan menyejukkan. Kita butuh figur penyuluh yang mampu membangun kesadaran dan harmoni sosial melalui pendekatan keagamaan yang santun dan inklusif,” tambahnya.

Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi dan berbagi praktik terbaik antarpenyuluh se-Kota Makassar.

Editor: Mawardi

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default