Daerah

Kepala MAN Bantaeng: Pentingnya Kolaborasi Guru Dan Orang Tua

Foto Kontributor
Humas Bantaeng

Kontributor

Kamis, 25 September 2025
...

Bantaeng (Kemenag Bantaeng) - Kepala MAN Bantaeng Muhammad Arif Pither mengajak orang tua siswa berkolaborasi tingkatkan prestasi peserta didik. Hal itu diungkapkan pada pembukaan kegiatan rapat kerja Komite Man Bantaeng Tahun 2025 yang dihadiri ratusan orang tua siswa, tokoh masyarakat dan lengurus komite pada Kamis, 25 September 2025 di MAN Bantaeng. 

"Prestasi yang diperoleh anak-anak kita itu bukan hanya berkat bimbingan dari guru-gurunya, melainkan do'a dan peran orang tua siswa itu sendiri di rumah," ujar Arif Pither. 

"Sehingga pada kesempatan ini saya mengajak kita semua untuk berkolaborasi meningkatkan prestasi siswa. Orang tua percayakan kami mendidik anak-anak di madrasah, sementara Bapak dan Ibu dampingi anak-anak di rumah.

"Jaga kedisiplinannya di rumah pastikan jam tidurnya cukup agar sampai ke madrasah anak-anak sudah siap menerima pembelajaran," jelasnya. 

Sementara itu Ketua Komite Demisioner H. Syahruddin menuturkan peran penting orang tua dalam meningkatkan prestasi siswa. 

"Kalau dipikir, anak-anak kita ini lebih banyak waktunya di rumah, di sekolah hanya beberapa jam saja, di rumah-lah anak-anak didik kedisiplinannya, didik moral dan etikanya," ujar H. Syahruddin. (Humas MAN Bantaeng)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default