Kepala KUA Sinjai Utara Langitkan Doa Pada Peresmian Gedung MPP

Kontributor

Biringere, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Berbagai upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai dibawah kepemimpinan Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa dan Wakil Bupati Sinjai A. Kartini Ottong menghadirkan layanan publik yang berkualitas untuk masyarakat Sinjai betul-betul direalisasikan.
Salah satu upayanya adalah dengan menghadirkan layanan satu atap melalui Mal Pelayanan Publik (MPP) yang hari ini diresmikan Bupati Sinjai, Selasa (5/9/2023) siang.
Peresmian gedung MPP yang beralamat di Jalan Persatuan Raya Sinjai Utara (Eks Hotel Sinjai), ini dirangkaikan dengan penandatanganan nota kesepakatan dalam penyelenggaraan MPP dengan sejumlah instansi vertikal dan BUMN/BUMD.
Sebelum Bupati Sinjai meresmikan gedung MPP Kepala KUA Kecamatan Sinjai Utara memimpin Doa, Agussariman dalam doanya mengatakan , Kami berkumpul di sini untuk bermunazab mengharap keberkahan dan keridhaan-Mu ya Allah.
Maka tuntutunlah kami menuju jalan-Mu sebagaimana Engkau telah menuntun dan memberi petunjuk pada para utusan mulia-Mu, khususnya demi kesuksesan rangkaian kegiatan yang kami adakan ini.
Ya Allah ya Nur, Tuhan Sumber Segala Cahaya
Terangilah setiap ruang, lorong dan sudut Gedung Mall Pelayanan Publik Kab. Sinjai ini dengan pancaran nur ilahiah-Mu, agar setiap tapak langkah, setiap gerak tubuh, dan setiap niat dan pikiran kami selalu tertuju
menghamba kepada-Mu.
Jadikan gedung baru ini sebagai ladang ilmu dan amal shaleh bagi diri kami dan
bagi seluruh aparatur yang mengabdikan pengetahuan dan ilmu di instansi tercinta ini, sehingga menghantar
kami pada kebaikan di dunia maupun di akherat-Mu.
Ya Allah ya Alim, Sumber Segala Pengetahuan
Bersamaan dengan diresmikan Mall pelayayanan publik ini, telah berkumpul pula para pengambil kebijakan di bidang peningkatan sumber daya aparatur. Maka satukan tekad kami untuk senantiasa berkomitmen
menelurkan kebijakan-kebijakan untuk meningkatkan pengetahuan aparatur, agar setiap kebijakan tersebut menuntun kami dalam menjalankan amanah dan mewujudkan masyarakat yang sejahterah.
Ya Allah ya Wahid, Engkau yang Maha Satu dan Maha Mempersatukan Kami mohon perkuatkanlah persatuan di antara kami, janganlah biarkan kami bercerai-berai. Kami ingin kuat dalam persatuan ini agar lebih bermanfaat untuk agama, bangsa dan negara ini.
Ya Allah ya Ghafur Engkau yang Maha Pengampun atas segala dosa. Ampunilah dosa kami, dosa orang tua kami, dosa para
pemimpin kami, dosa para pejuang di jalan-Mu, dan dosa para pendahulu kami. Tempatkanlah kami dan mereka semua dalam lindungan rahmat dan ampunan-Mu. Ya Allah ya Mujib
Engkau yang Maha Mengabulkan Doa. Perkenankanlah doa dan harapan kami. Tutup Agussariman diakhir doanya.