KUA Watang Sawitto Gelar Kursus Calon Pengantin

Kontributor

Maccorawalie, (Humas Pinrang) - Dalam rangka membekali calon pengantin dengan pengetahuan dan pemahaman yang mendalam mengenai prosesi pernikahan serta perjalanan rumah tangga yang harmonis, Kantor Urusan Agama Kecamatan Watang Sawitto menggelar kursus calon pengantin di aula KUA, Kamis (15/02/2024)
Penghulu KUA, H. Ibrahim, menjadi narasumber utama dalam acara tersebut. Beliau menyampaikan materi yang meliputi berbagai aspek penting dalam menghadapi prosesi pernikahan serta bagaimana menjalani bahtera rumah tangga yang sakinah, mawaddah, warahmah (bahagia, penuh kasih, dan penuh rahmat)
“Kami harap calon pengantin yang telah mengikuti kursus ini menjadi modal bagi mereka dalam menciptakan keluarga bahagia dunia akhirat” ujar H. Ibrahim
Salah satu peserta kursus, Ramlah Mustakim, yang didampingi oleh ibunya, turut berbagi kesan setelah mengikuti sesi bimbingan singkat tersebut. Ramlah, yang beralamat di Jalan Singa, Kelurahan Maccorawalie, Kecamatan Watang Sawitto, menyatakan kepuasannya atas ilmu yang diberikan dalam kursus.
"Saya merasa sangat puas dengan bimbingan singkat yang kami ikuti karena ilmu yang diberikan sangat bermanfaat," ujar Ramlah dengan penuh kebahagiaan
Acara ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi calon pengantin untuk mempersiapkan diri secara optimal menuju kehidupan pernikahan yang bahagia dan sejahtera. (Addis)