Daerah

MA Al Ikhwan Gelar Sholawat Dan Dzikir Bersama Tingkatkan Keimanan Peserta Didik

Foto Kontributor
Arfain

Kontributor

Selasa, 26 Agustus 2025
...

Sinjai, (Kemenag Sinjai) – Madrasah Aliyah (MA) Al Ikhwan Pasir Putih menggelar kegiatan sholawat dan dzikir bersama yang diikuti oleh seluruh peserta didik, pendidik, serta staf kependidikan, Jumat (22/8/2025).

Kegiatan yang dilaksanakan di halaman madrasah ini bertujuan untuk memperkuat iman, menumbuhkan kecintaan kepada Rasulullah SAW, serta membiasakan peserta didik untuk selalu berdzikir dalam kehidupan sehari-hari. Dengan penuh kekhusyukan, seluruh peserta melantunkan sholawat Nabi dan rangkaian dzikir yang dipimpin oleh guru Al Qur'an Hadist.

Kepala MA Al Ikhwan, Andi Masfawaty, menyampaikan bahwa kegiatan sholawat dan dzikir bersama ini bukan hanya sekadar rutinitas, tetapi juga sebagai upaya membentuk karakter religius pada peserta didik. “Kami berharap melalui kegiatan ini, siswa dapat semakin mencintai Rasulullah, terbiasa berdzikir, dan tumbuh menjadi generasi yang berakhlak mulia,” ujarnya.

Salah satu peserta didik, Riski Mawaddah, mengungkapkan rasa syukurnya karena dapat mengikuti kegiatan yang menenangkan hati tersebut. “Dzikir dan sholawat bersama membuat kami lebih dekat dengan Allah dan lebih tenang dalam menjalani kegiatan belajar,” ungkapnya.(Nd/A.Q) 

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default