Rappang (Humas Sidrap) - Demokrasi pendidikan di madrasah adalah suatu pandangan yang mengutamakan persamaan hak dan kewajiban serta perlakuan tenaga pendidik yang sama dan adil kepada semua peserta didiknya tanpa membeda-bedakan dalam segala aspek,termasuk dalam kegiatan pembelajaran baik di dalam kelas maupun di luar kelas.
Dalam Kegiatan P5 (Projek Penguatan Projek Profil Pancasila) di masadrasah. Kegiatan Demokrasi termasuk modul dan tema yang ada dalam kegiatan P5. MA YMPI Rappang menggelar pesta dengan melakukan Pemilihan Calon Ketua OSIM dan Ketua Ekstrakulikuler di MA YMPI Rappang, diantaranya: MQMA, ROHIS, PRAMUKA, PMR, MARCHIN BAND, YEMC. Sabtu (03 Februari 2024)
Kegiatan Pemilihan OSIM dan Ketua Eskul di buka langsung oleh Kepala MA YMPI Rappang, Hj. Kasmirah yang mengharapkan kegiatan pemelihan OSIM dan Ketua Ekstrakulikuler di lingkungan MA YMPI Rappang dapat berjalan dengan lancar dan baik serta mengharapkan siswa untuk memilih calon pemimpin yang bisa mengembankan dan membawa perubahan bagi madrasah tanpa adanya intimidasi.
“Pilihlah sesuai dengan hati nurani yang mana calon yang sesuai dengan program madrasah yang diinginkan dalam mengembangkan madrasah kita, mulai dari akademik maupun non akademik”,ungkap Hj. Kasmirah saat membuka dimulainya pesta demokrasi madrasah.(zul/ah)