Daerah

Menjemput Asa: Tes Siswa Baru Di MAN 3 Bone

Foto Kontributor
Humas Bone

Kontributor

Rabu, 18 Juni 2025
...

Lappariaja, (Kemenag Bone)- MAN 3 Bone melaksanakan tes bagi seluruh calon peserta didik baru yang telah lolos seleksi awal dalam proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2025/2026. Kegiatan ini berlangsung di lingkungan MAN 3 Bone pada Selasa, (17 /06/25), .

Dalam pelaksanaannya, terdapat dua jenis tes yang diberikan kepada calon peserta didik, yaitu Tes Potensi Akademik serta Tes Baca Tulis Al-Qur’an (BTQ) dan Wawancara. Seluruh proses tes dilakukan secara langsung oleh para guru MAN 3 Bone yang telah ditunjuk oleh Panitia PPDB.

Kepala MAN 3 Bone, Mappeati, menyampaikan harapannya agar para calon peserta didik baru ini dapat menjadi aset berharga bagi madrasah. “Kami berharap mereka bisa menjadi harapan baru, tidak hanya bagi MAN 3 Bone, tetapi juga bagi bangsa dan negara di masa yang akan datang,” ungkapnya.

Kegiatan ini menjadi salah satu upaya MAN 3 Bone dalam menjaring peserta didik yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki karakter keislaman yang kuat. (Ardi/Ahdi)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default