MTsN 1 Sidrap Laksanakan Yasinan Dan Doa Bersama Untuk Kedamaian Dan Ketentraman NKRI.

Kontributor

Baranti ( Kemenag Sidrap) - Dalam rangka menindaklanjuti instruksi Menteri Agama RI yang disampaikan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Sidrap, H. Muhammad Idris Usman, MTsN 1 Sidrap melaksanakan Yasinan dan Doa Bersama untuk kedamaian dan ketentraman NKRI.
Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, (1/8/2025), pukul 10.00 WITA di Mesjid madrasah. Kepala Madrasah MTsN 1 Sidrap, Muh. Nasir., memantau langsung pelaksanaan kegiatan ini.
Yang bertugas memimpin Yasinan adalah Hasnah, sedangkan Hj. Andi Sholehah Jabir memimpin doa bersama. Kegiatan berlangsung dengan khikmad dan penuh kekhusyukan, serta dihadiri oleh seluruh stakeholder madrasah.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai respons terhadap beberapa kejadian anarkis di beberapa titik di Indonesia yang menggerakkan hati Kementerian Agama untuk melakukan pendekatan relijius secara vertikal. Dengan berdoa bersama, diharapkan Allah SWT melindungi kita semua dan tanah air dari perselisihan dan kehancuran.
Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat memperkuat rasa persatuan dan kesatuan di kalangan Keluarga Besar Kementerian Agama Sidrap, serta memohon perlindungan dan keberkahan dari Allah SWT untuk kedamaian dan ketentraman NKRI.
Kegiatan Yasinan dan Doa Bersama ini juga menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian terhadap pentingnya menjaga keharmonisan dan kedamaian di tengah masyarakat. Dengan berdoa bersama, diharapkan dapat memperkuat ikatan spiritual dan meningkatkan rasa syukur atas nikmat yang telah diberikan.(Sani/Ww)