Mulai Dari BRUS Hingga GAS, KUA Manuju Bahas Tuntas Di Briefing Pagi

Kontributor

Manuju (Kemenag Gowa). Kepala KUA Manuju, Arsyad, membahas tentang BRUS dan GAS Pencatatan Nikah saat melakukan briefing bersama Penyuluh Agama Islam, pasca apel pagi, Senin (28/7/2025).
Ia berharap, ada kolaborasi dalam pelaksanaan Bimbingan Remaja Usia Sekolah (BRUS). "BRUS ini sebaiknya kita kerja sama dengan pihak sekolah terutama Kepala Sekolah, kita kunjungi dan sosialisasi program terlebih dahulu, " ucap Arsyad. Tak luput, para Penyuluh memberikan masukan-masukan untuk pelaksanaan BRUS tersebut.
Sementara itu, Gerakan Sadar ( GAS) Pencatatan Nikah, menurut Kepala KUA juga penting untuk bekerjasama dengan pihak pemerintah kecamatan. "Kolaborasi itu penting agar program kita tersampaikan ke masyarakat luas dan tentunya kita berharap masayarakat akan hadir di KUA jika belum tercatat pernikahannya, " tutur Kepala KUA.
Dalam briefing tersebut juga yang dibahas tentang Bimbingan Keluarga Sakinah. Para peserta briefing saling bertukar informasi dalam suasana sersan (serius tapi santai). Berharap dengan adanya briefing ini, teknis pelaksanaan semua program bisa dijalankan dengan lancar dan sukses.(Salma/OH)