Multi Talenta Peserta Didik MTsN 1 Sidenreng Rappang, Berkat Guru Dibalik Layar

Kontributor

Baranti (Kemenag Sidrap), - MTsN 1 Sidenreng Rappang menampilkan multi talenta peserta didiknya dalam acara silaturahim dan pelepasan peserta didik kelas IX. Kegiatan ini dimeriahkan dengan berbagai penampilan, termasuk persembahan Tari Padduppa, penampilan band, Qasidah rebana, dan tadarrus. Selasa , 20 Mei 2025
Penampilan Tari Padduppa dibawakan oleh Andi Meysa, Edina Wafi Praja, Alda Handayani, Annisha Avrilia, dan Sry Nur Afika, semua dari kelas VIII. Selanjutnya, penampilan band dengan penyanyi Nurul Khusna Arif kelas VIII dengan judul lagu "Indung-Indung".
Kegiatan ini juga menampilkan Qasidah rebana dari peserta didik MTsN 1 Sidrap yang dilatih oleh Hasnah. Selain itu, terdapat juga penampilan puisi yang dibawakan oleh Bilal dan rekannya, dengan puisi yang merupakan karya dari Kamad MTsN 1 Sidrap, Muh. Nasir. Puisi ini dibawakan dengan penuh emosi dan makna, membuat penonton terharu.
Guru-guru pendamping seni yang terlibat dalam kegiatan ini antara lain Marlina, Abdul Qadir Djaelani, dan Usman Nurdin. Sementara itu, Kamad MTsN 1 Sidrap, Muh. Nasir, serta para guru lainnya, Asrah Mansur, Muhammad Anas Idris, Umrohaidina, dan Yuliana, bertindak sebagai pendamping MC.
"Kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kepercayaan diri peserta didik dan menunjukkan bakat mereka," kata Muh. Nasir. "Guru-guru pendamping seni telah berperan penting dalam mempersiapkan peserta didik untuk menampilkan bakat mereka."
Dengan kegiatan ini, MTsN 1 Sidenreng Rappang menunjukkan komitmennya dalam mengembangkan bakat dan minat peserta didik, serta meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah.(Sani/Ah)