Musliha Kafilah Bone Melangkah Mantap Ke Final KTIQ MTQ Sulsel 2024

Foto Kontributor
Adm Sulawesi Selatan

Kontributor

Selasa, 07 Mei 2024 · 07:40 WIB
...

Takalar, (Humas Bone) – Kabar menggembirakan datang dari ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXIII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Bumi Butta Panrannuangku, Kabupaten Takalar. Musliha, seorang gadis berbakat asal Bone, berhasil menembus babak final pada cabang lomba Karya Tulis Ilmiah Al Quran (KTIQ).

Musliha, yang lahir pada tahun 2000 dan beralamat di Jl. Yos Sudarso, Kelurahan Cellu, Kecamatan Tanete Riattang Timur, merupakan alumni Pondok Pesantren Modern Al-Junaidiyah Biru, Bone.

Hobinya yang gemar membaca dan mengarang telah membantunya menunjukkan prestasi gemilang. Dengan semangat tema MTQ kali ini, “Mewujudkan Generasi Qurani yang Berakhlak Menuju Indonesia Emas,” Musliha membuktikan dirinya sebagai generasi muda yang berpotensi dan memiliki akhlak yang mulia.

Perjuangan Musliha tidaklah mudah. Di babak semi-final yang digelar pada Senin, (6/5/2024) di SMPN 2 Takalar, Musliha menunjukkan keuletannya dengan meraih posisi ke-3 di babak semi-final dengan nilai 89, hanya terpaut sedikit dari peserta di atasnya dengan nilai 91 dan 90.

Kabar keberhasilan ini disampaikan oleh panitia dari Kementerian Agama Kabupaten Bone, St. Hajira. “KTIQ Bone masuk final urutan ke tiga dek,” ungkap Hajira dengan menyertakan file dokumen pdf dari panitia provinsi.

Keberhasilan Musliha tidak hanya mengharumkan nama Bone, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk terus mengembangkan potensi dan semangat keislaman mereka. (Ahdi Daeng Manrafi)

 

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default