Peserta Didik Asal Sinjai Juara III MTQ, Wakili Sulsel Di Olimpiade PAI Nasional
Kontributor
Jakarta (Kemenag Sinjai) — Perwakilan terbaik dari Kabupaten Sinjai berhasil menorehkan prestasi gemilang di kancah nasional dalam ajang Olimpiade dan Semarak Lomba Pendidikan Agama Islam (PAI) 2025 yang diselenggarakan Kementerian Agama di Jakarta. Wildani, peserta didik dari UPT SMAN 11 Sinjai yang menjadi Wakil Sulawesi Selatan, sukses meraih Juara III untuk cabang lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat SMA.
Wildani berbagi podium Juara III bersama rekannya sesama perwakilan Sulawesi Selatan, Afifa Qarira dari SDN 87 Pattiro, Maros, yang juga meraih posisi yang sama di jenjang SD.
Prestasi ini menjadi kebanggaan bagi Sulawesi Selatan, khususnya Kabupaten Sinjai. Kedua perwakilan Sulsel ini didampingi oleh Bahri Waru, yang juga bertindak sebagai pelatih MTQ. Khusus untuk Wildani, turut didampingi oleh Ratnawati dari Seksi Pendidikan Agama Islam (PAIS) Kementerian Agama Sinjai.
Penghargaan bagi para juara diserahkan langsung oleh Munir, Direktur PAI Kementerian Agama RI, pada malam penutupan Olimpiade PAI yang berlangsung Selasa, (2/12/2025). Acara tersebut menjadi puncak dari rangkaian kompetisi yang digelar sejak 30 November 2025.
Ditemui usai menerima penghargaan, Wildani mengungkapkan rasa syukur dan kesannya mengikuti kompetisi nasional ini.
“Baik, kesan saya ikut lomba itu, saya sangat terkesan karena saya mendapat pengalaman dan motivasi baru serta apresiasi saya terhadap hasil usaha saya selama ini,” ujar Wildani.
Ia menambahkan, pengalaman tersebut terasa seperti puncak dari sebuah perjalanan yang penuh tantangan, meninggalkan kesan positif dan dorongan untuk terus maju. Wildani juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya, terutama keluarga, guru, dan Kementerian Agama. (SR)