Rapat Perdana Pembinaan ASN MIN 4 Bone, Bahas Proyeksi Madrasah Maju Dan Bermutu
Kontributor
Sailong, (Kemenag Bone) – Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 4 Bone menggelar rapat perdana pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan madrasah, Senin 10 November 2025. Kegiatan ini mengusung tema “Proyeksi MIN 4 Bone untuk Bisa Maju Bermutu” yang bertujuan memperkuat komitmen bersama dalam mewujudkan madrasah yang unggul, profesional, dan berdaya saing.
Kepala MIN 4 Bone, Andi Asdar, dalam arahannya menegaskan pentingnya sinergi seluruh ASN dalam menjalankan visi dan misi madrasah. Ia menekankan bahwa pembinaan ASN tidak sekadar kegiatan rutin, tetapi momentum strategis untuk menata arah kerja ke depan agar setiap tenaga pendidik dan kependidikan memiliki semangat yang sama dalam meningkatkan mutu layanan pendidikan.
Rapat berlangsung dengan suasana penuh semangat dan kebersamaan. Dalam kesempatan tersebut, berbagai program prioritas dibahas, mulai dari peningkatan kedisiplinan, optimalisasi kinerja, hingga penguatan budaya kerja madrasah. Para peserta juga diberikan ruang untuk menyampaikan gagasan dan evaluasi terhadap program sebelumnya sebagai bahan perencanaan yang lebih matang.
Kepala madrasah berharap agar seluruh ASN dapat menjadi teladan dalam integritas, tanggung jawab, dan inovasi. “Kita ingin MIN 4 Bone tidak hanya dikenal sebagai lembaga pendidikan yang religius, tetapi juga profesional dan bermutu dalam segala aspek,”. Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antar pegawai demi tercapainya target madrasah yang lebih baik.
Dengan terselenggaranya rapat perdana ini, MIN 4 Bone meneguhkan langkah awal menuju madrasah yang maju dan bermutu. Semangat kebersamaan dan komitmen yang tumbuh di antara ASN diharapkan menjadi pondasi kuat dalam menghadapi tantangan pendidikan di masa mendatang. (Ilham/Ahdi)