Rapat Pemantapan Pelepasan Peserta Didik MAN 4 Bone

Kontributor

Kajuara, (Humas Bone) – Setelah melaksanakan upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) Kepala MAN 4 Bone Andi Muhammad Irfan, memimpi Kegiatan Rapat pemantapan pelaksanaan pelepasan peserta didik MAN 4 Bone kelas XII, Rabu (17/4/2024).
Rapat yang dipimpin langsung oleh KAMAD MAN 4 Bone Agenda rapat dimulai dengan laporan Ketua seksi acara. Ikbal acara siap mensukseskan ceremonial perpisahan Kelas XII Tahun ajaran 2023/2024 ujar beliau. Dilanjutkan dengan pembacaan draft susunan acara sebagai berikut; I. Acara Awal, II. Acara Inti dan Terakhir Acara Penutup. Rapat yang diikuti oleh seluruh dewan Guru dan Pegawai MAN MAN 4 Bone ini, Tidak ketinggalan juga laporan dari seksi kesenian dan konsumsi, yang menyatakan kesiapan sudah 90%. Semoga persiapan yang kita lakukan dengan ikhlas benar-benar dapat mensuport suksesnya acara pelepasan peserta didik Kelas XII periode 2023/2024. ujar Ketua seksi acara sekaligus wali kelas XII IPS 2.
Pelepasan Peserta Didik MAN 4 Bone Tahun Ajaran 2023/2024 ini rencananya akan diadakan di Tanjung Bira Kab. Bulukumba pada tanggal 19 April – 20 April 2024 lusa.
Melalui rapat tersebut, Kepala MAN 4 Bone Andi Muhammad Irfan, menuturkan bahwa acara perpisahan kelas XII merupakan acara besar bagi civitas akademika MAN 4 Bone. “Acara perpisahan ini merupakan acara yang besar, maka diperlukan bantuan serta dukungan dari segenap warga MAN 4 Bone,” Ungkapnya.
Khairan juga menyebutkan bahwa acara perpisahan kelas XII Tahun Pelajaran 2022/2023 akan dilaksanakan pada tanggal 04 Mei 2023.
Rapat yang berdurasi kurang lebih 2 jam ini ditutup dengan harapan yang sangat besar dari pihak Madrasah maupun Pengurus OSIM untuk menyelenggarakan acara tahunan ini dengan sebaik mungkin.
Di akhir Rapat, Kepala MAN 4 Bone mengucapkan terimakasih kepada seluruh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan, beliau juga merasa salut dengan semangat, saling membaur saling bekerjasama antara seluruh warga MAN 4 Bone baik senior maupun junior untuk mensukseskan pelepasan peserta didik Kelas XII MAN 4 Bone Tahun ini. (IshaQ/Ahdi)