Sambut Ujian Madrasah, MTsN 1 Bone Gelar Zikir Bersama Di Masjid Babul Ilmi

Kontributor
Watampone, (Kemenag Bone) – Dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi Ujian Madrasah, siswa kelas 9 MTsN 1 Bone menggelar kegiatan zikir bersama di Masjid Babul Ilmi, Kamis (24/4/2025). Kegiatan ini merupakan bentuk ikhtiar spiritual yang diinisiasi atas arahan langsung dari Kepala MTsN 1 Bone, H. Ambo Asse.
Meskipun sedang berada di Makassar dalam rangka tugas kedinasan, H. Ambo Asse tetap memantau dan memberikan perhatian penuh terhadap pelaksanaan kegiatan ini.
“Walaupun saya tidak bisa hadir langsung karena kegiatan kantor di Makassar, saya tetap memantau pelaksanaan zikir ini. Ini bagian dari pembinaan akhlak dan spiritual siswa, agar mereka tidak hanya siap secara akademik, tetapi juga mental dan spiritual dalam menghadapi ujian,” ujar H. Ambo Asse saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon.
Zikir dipimpin dengan khidmat oleh Pembina Rohis MTsN 1 Bone, M. Taufik, dibantu oleh Muliadi sebagai penanggung jawab kegiatan. Para wali kelas turut mendampingi siswa-siswinya, memberikan semangat dan doa agar mereka dapat menjalani ujian dengan lancar dan penuh keberkahan.
Kegiatan zikir berlangsung dengan penuh kekhusyukan. Usai zikir, acara dilanjutkan dengan momen penuh haru, yaitu salam-salaman antara siswa dengan para guru sebagai simbol permohonan doa restu dan ungkapan terima kasih atas bimbingan selama ini.
Acara ini juga menjadi refleksi nyata dari sinergi antara unsur pimpinan, guru, dan siswa dalam membentuk suasana madrasah yang religius, sekaligus sebagai bentuk penyemangat bagi siswa untuk menghadapi ujian dengan kepercayaan diri dan ketenangan hati. (Ebah/Ahdi)