Daerah

Senyum Ceria Siswa MTsN Gowa Saat Nikmati MBG Bersama

Foto Kontributor
Onya Hatala

Kontributor

Jumat, 10 Oktober 2025
...

Bontomarannu (Kemenag Gowa). Ada hal menarik nampak terlihat pada wajah siswa-siswi MTsN Gowa pada hari keempat mereka mendapatkan program Makanan Bergizi Gratis, Kamis (9/10/2025) ketika kendaraan pengangkut program MBG tersebut tiba di madrasah. 

Seluruh siswa nampak sudah berkumpul di kelas masing-masing untuk menikmati makan bersama. Suasana hangat dan penuh semangat menyelimuti kegiatan ini, terlihat dari senyum ceria yang menghiasi wajah para siswa.

Program MBG ini disambut antusias oleh seluruh siswa di madrasah. Menu yang disajikan terdiri dari makanan bergizi seimbang seperti nasi, lauk pauk berprotein, sayuran segar, dan buah-buahan lokal. Para siswa menikmati hidangan dengan penuh rasa syukur, menciptakan momen kebersamaan yang tak hanya mengenyangkan, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antara mereka. 

Kepala MTsN Gowa, Mansur Patiroi, menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan program MBG yang dinilai sangat bermanfaat bagi tumbuh kembang siswa. “Kami sangat bersyukur atas hadirnya Program BGN ini. Anak-anak terlihat bahagia, sehat, dan semangat belajar. Semoga program ini terus berlanjut dan mendapat dukungan penuh dari semua pihak,” ujarnya dengan penuh harap.

Putri, salah satu siswi kelas VIII-1, mengungkapkan rasa bahagianya mengikuti kegiatan ini. “Saya senang sekali bisa makan bersama teman-teman melalui program MBG dari pemerintah. Makanannya enak dan sehat,” tuturnya dengan senang dan bahagia. Ia juga berharap agar program ini bisa terus berjalan tanpa kendala di masa mendatang.

MTsN Gowa menegaskan komitmennya dalam mendukung program nasional yang berpihak pada kesehatan dan kesejahteraan peserta didik. Senyum ceria para siswa menjadi bukti nyata bahwa perhatian kecil dapat membawa dampak besar dalam membangun generasi yang sehat, cerdas, dan berakhlak mulia.(Nas/OH)

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default