Daerah

Sinergi Akademik Dan Keagamaan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sinjai Konsultasi Di KUA Sinjai Borong

Foto Kontributor
Arfain

Kontributor

Selasa, 29 Juli 2025
...

Sinjai, (kemenag Sinjai) --- Mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Sinjai melakukan kunjungan dan konsultasi di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Sinjai Borong. Kunjungan ini bertujuan untuk menggali data dan informasi terkait sertifikat halal dalam rangka penyusunan skripsi utamanya di Desa Bonto Katute yang menjadi objek penelitian oleh Mahasiswa tersebut.

Dalam kegiatan ini,  mahasiswa berdiskusi langsung dengan Kepala KUA dan penyuluh agama Islam mengenai proses sertifikasi halal, peran KUA dalam pendampingan pelaku usaha, serta tantangan yang dihadapi dalam implementasi kebijakan halal di tingkat kecamatan.

Muhammad Umar Kepala KUA Kecamatan Sinjai Borong menyambut baik kunjungan tersebut dan menyampaikan bahwa pihaknya terbuka untuk memberikan akses data serta mendukung kegiatan akademik yang relevan dengan tugas dan fungsi KUA.

"Kami sangat mendukung mahasiswa yang melakukan penelitian, apalagi terkait tema penting seperti sertifikasi halal. Semoga hasil penelitiannya bisa memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan literasi halal di masyarakat," ujarnya.

Melalui konsultasi ini, diharapkan mahasiswa memperoleh data yang akurat dan kontekstual untuk menyelesaikan tugas akhir, sekaligus memperkuat sinergi antara dunia akademik dan lembaga keagamaan. (Arf)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default