Daerah

Tiga PPPK Dilantik, Kepala MIN 2 Gowa Harap Kontribusi Tingkatkan Mutu Pendidikan

Foto Kontributor
Onya Hatala

Kontributor

Rabu, 28 Mei 2025
...

Sungguminasa (Kemenag Gowa). Tiga orang pendidik dan tenaga kependidikan dari MIN 2 Gowa yakni Haerul Akbar, Mega Sulfiani Syam dan Mutmainna resmi dilantik sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap 1 formasi tahun 2024. 

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Jamaris bersama Kasubbag TU, para Kepala Seksi dan Penyelenggara Zakat dan Waqaf, Kepala Madrasah Negeri dan Kepala KUA se-Kabupaten Gowa di aula Al Amanah, Senin (26/5/2025) 

Dalam sambutannya yang disampaikan melalui zoom meeting, Menteri Agama Republik Indonesia, KH. Nasaruddin Umar, mengungkapkan bahwa ada 71.409 orang PPPK di lingkup Kementerian Agama dilantik dalam tahun ini. Ia menekankan bahwa menjadi ASN Kementerian Agama bukan hanya tentang pekerjaan, tetapi juga tentang pengabdian kepada negara, umat, lingkungan, dan Tuhan. 

"PPPK harus menjadi teladan yang mencerminkan nilai-nilai kemanusiaan, keberagamaan, dan kepedulian ekologis,” ujar Nasaruddin Umar.

Sementara itu Jamaris dalam sambutannya menyampaikan kepada seluruh PPPK yang dilantik dengan memberikan motivasi dan harapan untuk menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan Kementerian Agama di Kabupaten Gowa. 

"Saya percaya, dengan semangat dan komitmen yang tinggi, kalian dapat memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan di Kabupaten Gowa. Jadilah agen perubahan yang dapat menginspirasi dan mendorong siswa-siswa untuk meraih impian mereka," harap Jamaris.

Haerul Akbar, salah satu guru yang dilantik, mengungkapkan rasa syukurnya atas pelantikan dan penetapan sebagai PPPK di Kementeria Agama. “Saya sangat bersyukur atas kesempatan ini. Ini adalah amanah besar yang harus saya jalankan dengan sebaik-baiknya. Saya berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi siswa dan MIN 2 Gowa yang menjadi tempat pengabdian saya,” kata Haerul.

Di tempat yang sama, Kepala MIN 2 Gowa, Abd Chalid, juga menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas pelantikan pendidik dan tenaga kependidikan tersebut. “Saya berharap kedepan mereka dapat terus memberikan kontribusi maksimal dalam peningkatan mutu pendidikan di madrasah. Pelantikan hari ini adalah langkah awal yang baik untuk mewujudkan visi pendidikan yang lebih baik di Kabupaten Gowa,” ungkap Chalid.

Acara pelantikan dan pengambilan sumpah hari ini menjadi momen penting bagi para pendidik dalam mengemban amanah sebagai bagian dari Kementerian Agama, serta untuk berkontribusi bagi kemajuan pendidikan di Kabupaten Gowa.(CDM/OH)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default