Ahmad Ramadan, Santri Binaan TPA Nurul Awwabin Sampaikan Ceramah Tarawih

Foto Kontributor
Adm Sulawesi Selatan

Kontributor

Jumat, 22 Maret 2024 · 23:00 WIB
...

Maccorawalie, (Humas Pinrang) Ahmad Ramadhan, seorang santri binaan TPA Nurul Awwabiin, mengukir inspirasi dalam benak para anggota Polres Pinrang dan ibu-ibu Bhayangkari dengan ceramah singkatnya di Masjid Nurul Khair Polres Pinrang. Sebelum sesi sholat tarawih, Ramadhan dengan penuh semangat menyampaikan pesan-pesan kebaikan kepada hadirin. Kamis (21/03/2024)

Dalam ceramahnya, Ahmad Ramadhan mengungkapkan bahwa terdapat empat golongan manusia yang amat dirindukan oleh surga. "Orang yang gemar membaca Alqur'an, orang yang menjaga lidahnya, orang yang memberi makan kepada orang yang lapar, dan orang yang berpuasa di bulan suci Ramadhan," Ujarnya dengan penuh keyakinan

Ahmad Ramadhan, yang merupakan santri TPA Nurul Awwabiin yang mendapat bimbingan langsung dari Ustadz Ismail Tola, Penyuluh Agama Islam Kecamatan Paleteang Pinrang, menjelaskan bahwa ajaran-ajaran seperti ini merupakan landasan bagi kehidupan beragama yang berarti bagi umat Islam

Ustadz Ismail Tola, yang telah lama membimbing Ramadhan dan santri lainnya di TPA Nurul Awwabiin, menyatakan kebanggaannya terhadap prestasi dan semangat dakwah yang ditunjukkan oleh Ahmad Ramadhan.

"Dia adalah contoh nyata dari generasi muda yang berkomitmen untuk menyebarkan nilai-nilai kebaikan dalam masyarakat," Ucap Ustadz Ismail dengan senyum bangga

Keberadaan Ahmad Ramadhan sebagai duta kebaikan dari TPA Nurul Awwabiin menginspirasi banyak pihak, termasuk anggota Polres Pinrang dan ibu-ibu Bhayangkari, untuk terus menghidupkan semangat kebaikan dalam menjalani ibadah dan berkontribusi bagi masyarakat. (Addis)

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default