Daerah

Baznas Salurkan Bantuan Untuk Madrasah Ibtidaiyah Di Kabupaten Bone

Foto Kontributor
Humas Bone

Kontributor

Selasa, 11 November 2025
...

Senrego, Kahu, (Kemenag Bone) - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bone menyalurkan bantuan kepada dua Madrasah Ibtidaiyah dalam kegiatan Rapat Koordinasi dan Pertemuan Rutin Kelompok Kerja Madrasah Ibtidaiyah (KKMI) Kabupaten Bone yang digelar pada Senin, (10/11/2025), di Bendungan Sanrego, Kecamatan Kahu.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Subbagian Tata Usaha Kementerian Agama Kabupaten Bone, H. Ahmad Yani, Ketua Baznas Kabupaten Bone, H. Zainal Abidin, para Pengawas Madrasah, serta seluruh guru Madrasah Ibtidaiyah se-Kabupaten Bone.

Pertemuan tersebut difokuskan pada penyerahan bantuan kepada dua madrasah penerima, yakni MIS Fatahna Bellu dan MIS Botto Padang, sebagai bentuk nyata kepedulian dan dukungan terhadap peningkatan sarana pendidikan madrasah di Kabupaten Bone.

Dalam sambutannya, H. Ahmad Yani menyampaikan apresiasi kepada Baznas Kabupaten Bone atas penyaluran bantuan tersebut. Ia juga mengajak seluruh pegawai di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Bone untuk menunaikan kewajiban zakat melalui Baznas. “Saya mengajak seluruh guru dan pegawai di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Bone untuk senantiasa menunaikan zakatnya. Apabila masih ada yang belum memahami tata caranya, dapat langsung berkonsultasi dengan bagian bendahara. Alhamdulillah, Kemenag Bone menjadi salah satu instansi dengan partisipasi terbesar dalam penyaluran zakat. Meski begitu, saya berharap ke depan seluruh pegawai dapat berpartisipasi secara penuh,” ujar H. Ahmad Yani.

Sementara itu, Ketua Baznas Kabupaten Bone, H. Zainal Abidin, menegaskan komitmen Baznas dalam mendukung kemajuan madrasah melalui berbagai program berbasis zakat, infak, dan sedekah (ZIS). “Baznas selalu terbuka bagi madrasah yang membutuhkan dukungan sarana prasarana. Jika ada madrasah dengan jumlah siswa yang banyak namun belum memiliki mushalla, dapat segera mengajukan permohonan bantuan kepada Baznas. Begitu pula untuk fasilitas lain seperti pembangunan atau perbaikan toilet,” jelas H. Zainal Abidin.

Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara Kementerian Agama Kabupaten Bone dan Baznas semakin kuat dalam upaya meningkatkan kesejahteraan serta mutu pendidikan keagamaan di daerah. Penyaluran bantuan kepada MIS Fatahna Bellu dan MIS Botto Padang menjadi bukti nyata peran zakat dalam mendukung kemajuan pendidikan madrasah di Kabupaten Bone. (Ira/ahdi)

Editor: Mawardi

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default