Bupati Bone Kukuhkan Pengurus PIK-R MTsN 1 Bone

Kontributor
Watampone, (Kemenag Bone) – Organisasi PIK-R (Pusat Informasi dan Konseling Remaja) yang diketuai oleh Abd. Rahman, resmi dilantik dan dikukuhkan oleh Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman secara serentak dengan seluruh Pengurus Ekstrakurikuler MTsN 1 Bone.
Acara ini berlangsung di Gedung PKK Kabupaten
Bone dengan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Ketua Penggerak PKK
Kabupaten Bone, Ibu Hj. Maryam Andi Asman, Anggota DPRD Kabupaten Bone, Kepala
Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone, H. Abdul Rafik, Kepala MTsN 1 Bone, H.
Ambo Asse, para Pembina Organisasi, siswa, guru,
serta tamu undangan lainnya, Kamis (20/3/2025)
Acara pelantikan ini juga dirangkaikan dengan buka puasa bersama yang semakin menambah kehangatan kebersamaan di antara para peserta. “Dengan adanya pelantikan ini, diharapkan PIK-R dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi besar dalam pembinaan karakter serta pengembangan minat bakat remaja di lingkungan MTsN 1 Bone,” ujar H. Ambo Asse
Seluruh prosesi pelantikan yang dilaksanakan dengan penuh semangat dan antusiasme tinggi oleh seluruh hadirin berlangsung step by step dengan khidmat.
Pembina PIK-R, Abd. Rahman, saat diwawancarai oleh TIM Humas MTsN 1 Bone, mengungkapkan bahwa pelantikan kali ini begitu spektakuler, selain karena dilaksanakan di gedung megah, juga karena pengukuhan langsung dilakukan oleh Bupati Bone yang sangat dicintai oleh masyarakat.
“Pelantikan kali ini memang luar biasa memukau, tidak hanya tempat yang megah, namun juga pengukuhan oleh Bupati kita tercinta. Kami sangat terharu, ini merupakan suatu kehormatan dan semangat baru bagi kami,” kata Abd. Rahman.
PIK-R sudah hadir di MTsN 1 Bone sejak tahun 2008, sudah terbilang organisasi berpengalaman. PIK-R telah berhasil menorehkan sejumlah prestasi gemilang. Beberapa prestasi yang berhasil diraih antara lain, sebagai Pengelola PIK-Remaja Terbaik 1 Tingkat Provinsi, Juara 1 Video Kreatif Anti Bullying Tingkat Kabupaten. Prestasi ini semakin membuktikan bahwa meski jumlah pembinanya hanya empat orang, Abd. Rahman sebagai ketua, Ridwan, Rahmatang, dan Junari, tetapi organisasi ini tetap mampu berkembang dan memberikan dampak positif bagi siswa dan madrasah.
Harapan dari ketiga pembina lainnya, bahwa dengan semangat kebersamaan dan dukungan penuh dari seluruh elemen, diharapkan PIK-R MTsN 1 Bone akan semakin sukses dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi siswa-siswi serta menjadi contoh bagi organisasi serupa lainnya. (Ebah/Ahdi)