Daerah

Bupati Pinrang Pantau Bakti Sosial Pemda-MAN Pinrang Di Bantaran Sungai Saddang

Foto Kontributor
WAHYUDDIN

Kontributor

Rabu, 19 November 2025
...

Paleteang, (Kemenag Pinrang) – Bupati Pinrang H. Andi Irwan Hamid memantau secara langsung pelaksanaan kegiatan bakti sosial yang digelar oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Pinrang bekerja sama dengan MAN Pinrang, Senin (17/11/2025). Kegiatan ini berlangsung di sepanjang Jalan Bulu Pakoro, Kelurahan Temmassarangnge, yang juga berada di bantaran Sungai Saddang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Camat Paleteang Andi Tambero, Lurah Temmassarangnge Muh. Husain Sonting, Kepala MAN Pinrang Ansyar, serta sejumlah unsur terkait lainnya.

Di lokasi kegiatan, para peserta didik MAN Pinrang terlihat bahu membahu bersama aparat pemerintah dan masyarakat membersihkan tumpukan sampah maupun ranting pohon yang dapat mengganggu aliran sungai dan berpotensi menimbulkan kerusakan lingkungan.

Bupati Andi Irwan Hamid tampak aktif menyapa para peserta baksos dan memberikan semangat. Ia mengapresiasi keterlibatan para siswa yang turut mengambil bagian dalam menjaga kebersihan lingkungan. Bahkan, beberapa peserta didik MAN Pinrang yang meminta berfoto bersama disambut hangat oleh Bupati.

“Anak-anak harus dibiasakan peduli pada lingkungan sejak dini. Ini modal besar untuk masa depan Pinrang,” ucap Bupati saat memberikan motivasi di sela-sela kegiatan.

Sementara itu, Kepala MAN Pinrang Ansyar yang turut mendampingi Bupati menyampaikan rasa bangga dan harapannya atas kolaborasi ini. Menurutnya, kegiatan tersebut bukan hanya menjadi sarana pengabdian, tetapi juga pembelajaran karakter bagi para siswa.

“Kami berharap kegiatan ini membentuk kepedulian dan tanggung jawab peserta didik terhadap lingkungan,” ujarnya.

Ansyar juga menambahkan bahwa kerja sama dengan pemerintah daerah membuka ruang bagi madrasah untuk lebih dekat dengan masyarakat. “Kami ingin siswa kami hadir sebagai bagian dari solusi, bukan sekadar penonton. Semoga kerja sama seperti ini dapat terus berlanjut dan memberi manfaat yang lebih luas,” harapnya.

Kegiatan bakti sosial ini ditutup dengan ramah tamah singkat antara pemerintah daerah, pihak madrasah, dan masyarakat setempat, sebagai simbol komitmen bersama menjaga lingkungan di wilayah Kabupaten Pinrang.

Editor: Mawardi

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default