H-1 KaKanKemenag Sidrap Lakukan Monitoring Pelaksanaan AMBK Di MA Mahad DDI

Foto Kontributor
Adm Sulawesi Selatan

Kontributor

Selasa, 19 Maret 2024 · 07:00 WIB
...

Pangkajene - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sidrap, melakukan monitoring pelaksanaan asesmen Madrasah di Madrasah Aliyah Mahad Darud Da'wah Wal Irsyad MA Mahad DDI Pangkajene, Senin (18/3/2024) Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memastikan proses asesmen berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Dalam monitoring tersebut, Kepala Kemenag Sidrap, Muhammad Idris Usman didampingi Kasi Penmad, H. Umar Yahya bersama dengan tim dari Kemenag, turut memantau proses asesmen yang dilakukan oleh MA Mahad DDI.

Selain itu, tim Kemenag Sidrap juga mengecek berbagai aspek, termasuk kesiapan dalam menyelenggarakan asesmen, pelaksanaan asesmen itu sendiri, hingga evaluasi setelah asesmen selesai.

"Dengan melakukan monitoring ini, kami ingin memastikan bahwa proses asesmen Madrasah berjalan dengan baik dan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan,"kata Kepala Kemenag Sidrap melalui Kasi Penmad

Selanjutnya, Kasi Penmad juga mengingatkan para peserta AMBK untuk mengerjakan soal-soal dengan baik serta lebih teliti dan memperbanyak berdoa.

Harapannya semoga hasil asesmen ini dapat menjadi acuan bagi MA Mahad DDI dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Madrasah.

Sebagai informasi, monitoring pelaksanaan asesmen Madrasah ini juga sekaligus sebagai upaya Kemenag Sidrap dalam memastikan bahwa standar pendidikan di Kabupaten Sidrap khususnya lingkup Kemenag tetap terjaga dan terus meningkat.(ir)

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default