Daerah

Jadilah ASN Berakhlakul Karimah, Pesan Kepala KUA Tombolopao Saat MENTARI

Foto Kontributor
Onya Hatala

Kontributor

Rabu, 24 September 2025
...

Tombolopao (Kemenag Gowa) -- Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tombolopao usai pelaksanaan apel, kemudian melanjutkan kegiatan rutin lanjutan, yakni Tadarus bersama yang dilaksanakan setiap Senin pagi. Kegiatan ini dikenal dengan nama MENTARI (Mengaji Setiap Hari Senin Pagi), dan merupakan salah satu program unggulan KUA Tombolopao.

Program Mentari bertujuan untuk membangun budaya cinta Al-Qur’an di lingkungan kerja serta meningkatkan kedisiplinan dan kesadaran spiritual sebelum memulai aktivitas pelayanan

“Dengan mengawali hari dengan membaca Al-Qur’an, kami berharap semangat dan keberkahan dapat mengiringi seluruh tugas dan tanggung jawab yang dijalankan oleh pegawai KUA,” tutur Kepala KUA Tombolopao, Faisal Rahmat, Senin (22/9/2025) lalu.

Kegiatan ini diharapkan terus menjadi budaya positif di lingkungan KUA Tombolopao, tidak hanya sebagai rutinitas, tetapi juga sebagai bentuk pembinaan spiritual yang berdampak pada kualitas pelayanan kepada masyarakat. "Mari bersama kita menjadi pelayan masyarakat yang berakhlakul karimah, sesuai telasan Rasulullah," pesan Faisal.

Sebelumnya, Ruslan, selaku Penghulu KUA Tombolopao menekankan pentingnya etos kerja dan sikap sabar dalam menjalankan tugas pelayanan keagamaan kepada masyarakat, meskipun terkadang harus dilakukan di luar jam kerja.

“Sebagai pelayan umat, kita harus siap bekerja dengan ikhlas dan bersabar, bahkan di luar jam dan hari kerja, demi peningkatan kualitas pelayanan keagamaan di wilayah Tombolopao,” ujar Ruslan dalam amanatnya.(FR/OH)

Editor: Mawardi

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default