Daerah

Kepala Kemenag Bone Panjatkan Doa Pada Peringatan HUT Ke-80 RI

Foto Kontributor
Humas Bone

Kontributor

Minggu, 17 Agustus 2025
...

Manurunge, (Kemenag Bone) - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone, H. Abdul Rafik, bertindak sebagai pembaca doa pada Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia yang digelar di Lapangan Merdeka Bone, Ahad (17/08/2025).

Upacara yang berlangsung penuh khidmat tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, serta dihadiri oleh jajaran pejabat pemerintah, Forkopimda, dan para tokoh masyarakat Kabupaten Bone.

Dalam doa yang dipanjatkannya, H. Abdul Rafik memohon agar bangsa Indonesia senantiasa diberkahi oleh Allah SWT. “Semoga dengan ridho Allah, rakyat dan pemimpin dapat berikhtiar bersungguh-sungguh membangun bangsa, menyongsong Nusantara Baru menuju Indonesia Maju,” ucapnya penuh harap.

Ia juga menekankan pentingnya hubungan yang harmonis antara pemimpin dan rakyat. “Semoga para pemimpin senantiasa mencintai rakyatnya, dan rakyat menyayangi pemimpinnya, demi persatuan dan kesatuan bangsa,” tuturnya.

Dengan semangat Hari Kemerdekaan ke-80 ini, diharapkan Indonesia semakin maju, berdaulat, dan menjadi bangsa yang membawa kesejahteraan bagi seluruh rakyatnya. (Ira/Ahdi)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default