Daerah

Ketua DWP Kanwil Kemenag Sulsel Pimpin Rapat Koordinasi Di Masamba, Bahas Program Sosial Dan Dukungan Untuk Kaum Dhuafa

Foto Kontributor
WAHYUDDIN

Kontributor

Senin, 14 April 2025
...

Masamba, (Kemenag Pinrang) - Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, Hj. Saidah Ali Yafid, memimpin langsung Rapat Koordinasi bersama Forum DWP Kemenag Kabupaten/Kota se-Sulawesi Selatan di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu Utara, Ahad (13/04/2025).

Dalam sambutannya, Hj. Saidah mengungkapkan rencana kegiatan sosial yang akan segera dilaksanakan oleh DWP Kanwil Kemenag Sulsel, di antaranya adalah kunjungan (anjangsana) ke SLB Nur Amin dan penyaluran bantuan untuk kaum dhuafa.

"Kami berencana melakukan anjangsana ke SLB Nur Amin dan memberikan bantuan kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan. Terima kasih atas dukungan seluruh Ketua DWP Kemenag Kabupaten/Kota yang telah berpartisipasi dalam kegiatan hari ini," ujar Hj. Saidah.

Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya menyusun program-program kerja yang berdampak langsung kepada masyarakat. Ia juga mengajak seluruh peserta Rakor untuk mendukung penuh program-program prioritas Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Sulsel.

"Kita sebagai bagian dari DWP Kemenag harus menjadi garda terdepan dalam menyukseskan program Kementerian Agama, terutama yang menyentuh kepentingan masyarakat luas," tambahnya.

Sementara itu, Ketua DWP Kemenag Kabupaten Pinrang yang juga menjabat sebagai Sekretaris Forum DWP Kemenag Kab/Kota se-Sulawesi Selatan, Hj. Nuraedah Irfan, turut memberikan apresiasi atas semangat kolaborasi yang ditunjukkan oleh seluruh pengurus DWP se-Sulsel.

"Sebelum Rakor ini dilaksanakan, kami sudah lebih dulu mengadakan pertemuan melalui Zoom Meeting sebagai bentuk kesiapan dan koordinasi awal. Terima kasih atas support dari seluruh DWP Kabupaten/Kota yang telah mendukung suksesnya pertemuan hari ini," tuturnya.

Rapat koordinasi ini menjadi momentum penting dalam mempererat sinergi antar-DWP di lingkup Kementerian Agama se-Sulawesi Selatan, sekaligus merancang program-program kerja yang lebih menyentuh kebutuhan masyarakat dan selaras dengan misi Kementerian Agama.

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default