Daerah

MATSAMA 2025 Ditutup, Siswa Baru MIN 7 Bone Siap Jadi Generasi Hebat Berkarakter

Foto Kontributor
Humas Bone

Kontributor

Senin, 21 Juli 2025
...

Macanang, (Kemenag Bone) — Rangkaian kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) Tahun Pelajaran 2025/2026 di MIN 7 Bone resmi ditutup. Penutupan kegiatan berlangsung khidmat di Mushallah Wahyul Ilmi MIN 7 Bone dengan diikuti oleh seluruh peserta didik baru kelas I, Rabu (16/7/2025).

Kegiatan ini dilaksanakan oleh panitia MATSAMA dan turut dihadiri oleh Koordinator Kurikulum, Muhammad Rapi, Koordinator Humas dan Kesiswaan, Hasna, serta Koordinator Sarana Prasarana, Muh. Sabri.

Dalam sambutannya, Kepala MIN 7 Bone, Husaing, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh peserta didik baru atas semangat dan antusiasme mereka dalam mengikuti rangkaian kegiatan MATSAMA. “Kalian semua adalah generasi yang luar biasa. Dengan semangat belajar yang tinggi, kalian telah menunjukkan kesiapan menjadi bagian dari keluarga besar MIN 7 Bone. Ingatlah bahwa guru-guru di madrasah ini adalah orang tua kalian di madrasah, yang akan membimbing dan mendampingi kalian dalam menuntut ilmu,” ungkap beliau.

Kegiatan penutupan ini menjadi penanda bahwa para peserta didik baru secara resmi telah menjadi bagian dari komunitas madrasah. Selain sebagai ajang pelepasan kegiatan, penutupan MATSAMA juga bertujuan untuk membantu peserta didik menyesuaikan diri dengan lingkungan baru, mengenal teman sebaya, serta membangun semangat kebersamaan sejak awal.

Dengan berakhirnya kegiatan MATSAMA, diharapkan peserta didik baru dapat lebih percaya diri dan siap mengikuti seluruh proses pembelajaran di MIN 7 Bone dengan semangat dan rasa tanggung jawab. (Fitri/Ahdi)

Editor: Mawardi

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default