Daerah

MIN 2 Sinjai Lakukan Senam Pagi Setiap Jumat Demi Kesehatan Dan Kebugaran Tubuh

Foto Kontributor
Arfain

Kontributor

Jumat, 18 Juli 2025
...

Sinjai, (Kemenag Sinjai) --- Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Sinjai gelar senam pada pagi hari diikuti peserta didik, Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK), berlangsung 30 menit sebelum proses pembelajaran. Jumat, (18/7/2025)

Senam ini merupakan kegiatan pembiasaan di MIN 2 Sinjai yang dilakukan setiap hari jumat, dipandu oleh petugas piket. Sirwati, PTK yang bertugas mengungkapkan bahwa, senam pagi yang dilakukan memiliki dampak positif bagi baik dari sisi kesehatan maupun membangun semangat kebersamaan warga madrasah.

"Senam pagi ini sangat bermanfaat bagi peserta didik, dan PTK di MIN 2 Sinjai. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan kesehatan dan kebugaran jasmani, tetapi juga membangun semangat dan kekompakan di awal hari. Kami senang bisa menjadi bagian dari kegiatan pembiasaan ini setiap hari Jumat," ungkapnya.

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default