Momen Pelantikan PPPK Penempatan MAN 2 Kota Parepare Serta Pengukuhan Dewan Pengurus Korpri
Kontributor
Parepare, (Kemenag Parepare) - Satu Pendidik dan tiga Tenaga Kependidikan formasi penempatan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Parepare amat patut tasyakur karena Menteri Agama Republik Indonesia (Menag RI) melantik mereka sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II Nonoptimalisasi lingkup Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Provinsi Sulawesi Selatan.
Momen pelantikan via daring berlanjut luring tersebut berlangsung Kamis, 23 Oktober 2025 di Aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kota Parepare.
Menag RI, Nasaruddin Umar sehabis pelantikan menasihatkan kepada seluruh PPPK Tahap II Nonoptimalisasi agar bekerja secara profesional, responsif, dan informatif, serta meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat.
"Selamat kepada seluruh PPPK yang telah dilantik via daring dan diambil sumpah jabatannya. Proses panjang seleksi PPPK merupakan buah kesabaran, ketekunan, dan kerja keras berbagai pihak. Olehnya itu, mari kita semua berintegritas, bekerja secara profesional, responsif, dan informatif serta meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat," tegas Menag dengan persuasif.
Senada dengan itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Parepare, H. Fitriadi dalam arahannya menegaskan pula kepada seluruh PPPK jajaran Kemenag Kota Parepare untuk senantiasa meningkatkan profesionalisme dan kualifikasi pendidikannya.
"Setelah kita mengikuti bersama prosesi bersejarah hari ini maka saya ucapkan selamat bergabung dan selamat menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang langsung mengenakan seragam Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri). Tingkatkan profesionalisme dan kualifikasi pendidikan. Jaga rahasia jabatan dan rahasia negara," ucapnya tegas via luring.
Untuk diketahui, selain pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan PPPK, berlangsung juga Pengukuhan Dewan Pengurus Korpri Kemenag Kota Parepare. Adapun PPPK Tahap II Nonoptimalisasi yang dilantik, yakni Risman, Muhammad Yunus, Nirmala Ashari, dan Muhijrah. Sedangkan ASN MAN 2 Kota Parepare lainnya yang dikukuhkan sebagai Dewan Pengurus Korpri Unit Kemenag Kota Parepare, yaitu Hj. Darna Daming, Suriyadi Mustamin, dan Nurhasman. Selamat! (Adi)