Panitia Natal Oikumene Audiensi Dengan Kakanwil Kemenag Dan Pemprov Sulsel
Kontributor
Makassar (Kemenag Makassar) – Panitia Perayaan Natal Oikumene Umat Kristen bersama unsur Pemerintah, TNI, dan Polri Provinsi Sulawesi Selatan melaksanakan audiensi dengan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, Rabu (28/1/2026).
Audiensi tersebut turut dihadiri Pembimbing Masyarakat Kristen Provinsi Sulawesi Selatan serta Penyelenggara Kristen Kementerian Agama Kota Makassar, Merpati Sampe Liling. Dalam kesempatan yang sama, panitia juga melaksanakan audiensi dengan Gubernur Sulawesi Selatan yang diwakili oleh Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Provinsi Sulawesi Selatan.
Audiensi ini bertujuan untuk menyampaikan undangan sekaligus mengharapkan kehadiran Gubernur Sulawesi Selatan dan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan pada Perayaan Natal Oikumene Umat Kristen yang akan dilaksanakan pada 31 Januari 2026 di Myko Hotel.
Gubernur Sulawesi Selatan melalui Kabag Kesra Provinsi Sulawesi Selatan menyampaikan dukungannya terhadap pelaksanaan kegiatan tersebut dan akan mengutus Sekretaris Daerah untuk mewakili beliau. Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan juga berharap agar kegiatan ini benar-benar mampu meningkatkan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa serta terciptanya kerukunan, baik intra maupun antar umat beragama.
Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan mengharapkan agar kegiatan Perayaan Natal Oikumene Umat Kristen ini dapat menghadirkan tokoh-tokoh lintas agama sebagai bentuk toleransi antar umat beragama.
Melalui audiensi ini, diharapkan Perayaan Natal Oikumene Umat Kristen dapat terlaksana dengan baik serta menjadi momentum penguatan nilai-nilai kebersamaan, toleransi, dan kerukunan umat beragama di Provinsi Sulawesi Selatan.