Daerah

Penyuluh Agama KUA Bontomarannu Laksanakan Pendataan Perpustakaan Masjid

Foto Kontributor
Onya Hatala

Kontributor

Selasa, 06 Mei 2025
...

Bontomarannu (Kemenag Gowa). Di era modern saat ini, masjid bukan semata-mata hanya sekedar sebagai tempat ibadah semata, akan tetapi juga sebagai pusat peradaban, pemberdayaan umat Islam, dan pusat kegiatan sosial.


Di samping itu masjid juga berfungsi sebagai tempat untuk belajar berdakwah dan berkegiatan sosial serta mempererat tali silaturahmi antar umat Islam.


Kepala KUA Bontomarannu, Solihin dalam arahannya kepada Penyuluh Agama mengatakan bahwa salah satu tujuan Pendataan Perpustakaan Masjid adalah masjid dijadikan sebagai pusat pendidikan.

"Kalau disetiap masjid punya ruang baca maka para jamaah akan senang dan antusias belajar agama Islam secara otodidak," urai Solihin. 


"Selain itu, jamaah yang datang ke masjid untuk melaksanakan ibadah shalat akan meluangkan sedikit waktunya untuk membaca buku-buku agama yang tentunya menambah hasanah keilmuan mereka," imbuh Kepala KUA termuda itu, Senin (5/5/2025). 


Putriani selaku Koordinator Penyuluh Agama Islam KUA Kec. Bontomarannu melakukan Pendataan Perpustakaan Masjid bersama dengan rekan Penyuluh yang lainnya. Dalam kunjungan tersebut mereka didampingi langsung oleh Kepala KUA Bontomarannu.


Harapan dari Penyuluh Agama KUA Kec. Bontomarannu agar setiap masjid yang ada di wilayah binaannya punya ruang untuk perpustakaan masjid, sehingga menambah minat generasi muda untuk belajar agama.(ida/OH) 

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default