Daerah

Plt. Kasubag TU Kemenag Pinrang Hadiri Festival Ramadhan, Serahkan Paket Bantuan Untuk 150 Siswa Madrasah

Foto Kontributor
WAHYUDDIN

Kontributor

Minggu, 23 Maret 2025 · 00:00 WIB
...

Maccorawalie, (Kemenag Pinrang) – Plt. Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang, Ramli Alias, menghadiri Festival Ramadhan yang digelar di Aula Kantor Kemenag Pinrang. Jum’at, (21/03/2025)

Acara yang berlangsung meriah ini diisi dengan penyerahan paket Festival Ramadhan kepada 150 siswa-siswi madrasah perwakilan dari beberapa madrasah di Pinrang. Turut hadir dalam kegiatan ini perwakilan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Pinrang, H. Hasanuddin Madina

Dalam sambutannya, Ramli Alias menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara Baznas Pinrang dan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang. Ia juga mengungkapkan bahwa Festival Ramadhan ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia, sebagai bentuk dukungan dan kepedulian terhadap masyarakat, khususnya para siswa madrasah yang membutuhkan.

“Festival Ramadhan ini adalah wujud nyata sinergi antara Kemenag dan Baznas dalam membantu meringankan beban saudara-saudara kita, terutama di bulan suci ini. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan memotivasi siswa-siswi untuk terus semangat belajar,” ujar Ramli Alias.

Sementara itu, Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kemenag Pinrang, H. Imran Achmad, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Kementerian Agama dan Baznas terhadap masyarakat yang membutuhkan. “Festival Ramadhan ini bukan sekadar seremonial, tetapi sebagai upaya kita untuk berbagi kebahagiaan dan membantu meringankan beban mereka yang kurang mampu,” tutur H. Imran.

Festival Ramadhan ini mendapat apresiasi dari berbagai pihak, termasuk para guru dan orang tua siswa yang hadir. Mereka berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di masa mendatang, tidak hanya di bulan Ramadhan, tetapi juga di waktu-waktu lainnya.

Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, Festival Ramadhan di Pinrang ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi daerah lain untuk terus memperkuat solidaritas sosial, terutama dalam membantu masyarakat yang membutuhkan.

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default