Daerah

Semarakkan HUT Kemerdekaan RI, Kepala MAN 1 Parepare Pimpin Langsung Pemasangan Umbul-Umbul

Foto Kontributor
Nurwina Busrah

Kontributor

Rabu, 06 Agustus 2025
...

Parepare, (Kemenag Parepare) - Dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, MAN 1 Kota Parepare mulai menghiasi lingkungan madrasah dengan nuansa merah putih pada Senin, 4 Agustus 2025.

Salah satu kegiatan yang mencuri perhatian adalah pengibaran umbul-umbul yang dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah, Rusman Madina.

Dengan penuh semangat nasionalisme, Rusman Madina turut terlibat dalam proses persiapan, mulai dari pengambilan bambu hingga pemasangan umbul-umbul di sepanjang gerbang madrasah. Uniknya, bambu yang digunakan untuk tiang umbul-umbul berasal dari pohon bambu yang tumbuh di sekitar lingkungan madrasah.

Kepala madrasah bersama sejumlah guru dan pegawai secara gotong royong menebang dan membersihkan bambu-bambu tersebut sebelum digunakan.

"Semangat kemerdekaan tidak hanya ditunjukkan dengan upacara dan lomba saja, tetapi juga dengan menciptakan suasana yang patriotik di lingkungan madrasah. Ini juga menjadi momen untuk menanamkan semangat kebersamaan dan cinta tanah air bagi seluruh warga madrasah," ungkap Rusman Madina saat ditemui di sela-sela kegiatan.

Kegiatan pengibaran umbul-umbul ini menjadi awal dari rangkaian perayaan HUT RI di MAN 1 Kota Parepare. Ke depannya, madrasah juga akan menggelar berbagai lomba dan kegiatan edukatif yang melibatkan siswa, guru, dan tenaga kependidikan sebagai bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan bangsa.

Dengan partisipasi aktif dari seluruh civitas akademika, MAN 1 Kota Parepare siap menyemarakkan peringatan kemerdekaan tahun ini dengan penuh makna dan semangat gotong royong.(Akbar/Wn)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default