Daerah

Siswa MI Arrahman Pajekko Laksanakan P5, Makanan Tradisional

Foto Kontributor
Humas Bone

Kontributor

Selasa, 25 Februari 2025 · 11:16 WIB
...

Pajekko, (Kemenag Bone) – Siswa kelas IV MI Arrahman Pajekko, Kecamatan Barebbo, melaksanakan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema Kearifan Lokal pada Sabtu (22/2/2025). Kegiatan ini berfokus pada pembuatan makanan tradisional khas daerah sebagai upaya menanamkan kecintaan terhadap budaya lokal dan melatih keterampilan memasak sejak dini.

Dalam kegiatan ini, para siswa didampingi oleh guru mereka, Madrawiah, S.Pd.I. Dengan penuh antusias, mereka mempelajari berbagai bahan makanan khas serta cara mengolahnya menjadi hidangan tradisional. Kegiatan ini juga menjadi sarana pembelajaran kontekstual yang menyenangkan bagi siswa.

Kepala MI Arrahman Pajekko, Muh. Said, S.Pd.I, menyampaikan bahwa kegiatan ini memiliki manfaat besar dalam mengenalkan siswa pada kearifan lokal serta meningkatkan kreativitas mereka. “Melalui P5 ini, kami ingin membentuk karakter siswa yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki kepedulian terhadap budaya daerah,” ujarnya.

Para siswa terlihat antusias saat mempraktikkan cara membuat makanan tradisional. Mereka bekerja dalam kelompok, mengikuti instruksi dari guru, dan menikmati hasil masakan yang telah mereka buat bersama. Diharapkan, kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa bangga terhadap warisan kuliner daerah serta mendorong mereka untuk melestarikan tradisi leluhur.

Kegiatan P5 ini merupakan bagian dari implementasi Kurikulum Merdeka di MI Arrahman Pajekko, yang bertujuan memberikan pengalaman belajar lebih kontekstual dan bermakna bagi siswa. (Tamzil/Ahdi)

Editor: Mawardi

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default