Siswa MTsN 1 Bone Siap Ikut Di World Muslim Scouts Jamboree 2025

Kontributor

Watampone, (Kemenag Bone) – MTsN 1 Bone menggelar pertemuan di ruang kelas 9 RMBI untuk membahas rencana keikutsertaan siswa dalam kegiatan World Muslim Scouts Jamboree 2025 (WMSJ), Rabu (12/3/2025).
Pertemuan ini dihadiri oleh orang tua siswa, guru dan pembina pramuka MTsN 1 Bone, yang dibuka oleh protokol, Wakamad Bidang Kesiswaan, Surahman. Dilanjutkan sambutan dari Kepala MTsN 1 Bone, H. Ambo Asse. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan WMSJ yang berpusat di Bumi Perkemahan Nasional Cibubur ini adalah ajang pramuka Muslim sedunia yang diadakan di alam terbuka, dengan tujuan utama mempererat persaudaraan, kerukunan, dan perdamaian umat manusia. Beliau juga menekankan bahwa tidak ada paksaan bagi siswa untuk ikut serta.
“Apabila ada siswa yang memiliki kemampuan finansial dan ingin mengikuti dengan biaya sendiri dipersilakan.” ujar H. Ambo Asse.
Selanjutnya, Arif Racman selaku Pembina Pramuka memberikan penjelasan terkait waktu pelaksanaan kegiatan. “Meskipun masih cukup lama, akan berlangsung pada Selasa hingga Minggu, 9-14 September 2025, namun persiapan-persiapan awal tetap harus dilakukan.” ungkapnya.
Lanjutnya, keputusan rapat yang siap berangkat sudah ditetapkan, dari regu putra, terdiri dari Muh. Azra Cikal siswa kelas 9 CI, Muh. Isam Zaki Nasrul 9 A2, Ahmad Nashri Arida 9 CI, Muh. Ashraf Aditya 8 J, Ahmad Muqaffi 8 Digital 2, Abul Khair 7 D, dan Rifat Anugrah Sani kelas 7 Digital 1. Sedangkan dari regu putri, terdiri dari Nur Ilmi Arimi siswa kelas 9 A1, Ariqa Fatina 9 E, Aulia Rahadatul Aisy 9 A1, Azila Raihana Tazkia 9 A1, Zalfa Zahirah Ramadhan 8 J, dan Fathina Ghaniyyah Rahman kelas 7 Digital 2. Keseluruhannya 13 siswa, putra 7 orang dan putri 6 orang.
Dengan adanya acara ini, diharapkan peserta dapat mempersiapkan diri dengan baik agar dapat membawa nama baik sekolah dan Bangsa Indonesia. (St. Suaebah/Ahdi)