Siswa MI Arrahman Pajekko Lakukan Ujian Praktek SBDP

Foto Kontributor
Adm Sulawesi Selatan

Kontributor

Senin, 22 April 2024 · 23:01 WIB
...

Pajekko, (Humas Bone) - Siswa Kelas VI MI Arrahman Pajekko lakukan ujian praktek SBDP. Kegiatan Ujian Praktek SBDP hari ini termasuk rangkaian hari  pertama ujian praktek untuk siswa kelas VI. Adapun kegiatan ujian ini dilaksanakan di ruang kelas siswa, Senin (22/04/24).

Tujuan diadakan ujian praktek SBDP ini adalah, supaya siswa bisa mengasah keterampilan siswa dalam bidang seni dan budaya. Pada ujian praktek SBDP tahun ini siswa harus hafal lagu wajib Nasional.

Muhammad Zaenal salah satu guru penguji ujian praktek hari ini mengatakan,”Ujian Praktek SBDP hari ini berjalan dengan baik dan lancar. Dan alhamdulillah sebagian besar siswa hafal lagu wajib Nasional,” tuturnya.

Siti Febriana salah satu siswa kelas VI merasa bahagia karena sudah mengikuti ujian praktek pada hari ini,”Alhamdulillah saya merasa senang dan optimis hari ini bisa mendapatkan nilai yang maksimal, soalnya saya hafal dengan lancar lagu wajib Nasional dan bisa menggunakan pianika dengan lancar sebagaimana yang telah diajarkan guru di kelas,” ucapnya.

Pada tempat yang sama Kepala MI Arrahman Pajekko Ibu Nurmin yang memantau kegiatan Ujian Praktek ini mengatakan,”Tujuan dari pada ujian praktek SBDP ini adalah, selain sebagai salah satu komponen nilai kelulusan siswa, juga untuk melatih keterampilan siswa. Diharapkan lulusan MI Arrahman Pajekko selain menguasai ilmu pengetahuan dan agama, juga mempunyai keterampilan untuk mengembangkan dirinya,” harapnya. (Tamzil/Ahdi).

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default