Staf KUA Kecamatan Amali Berikan Sambutan Pada Peringatan Isra Mi'raj

Foto Kontributor
Adm Sulawesi Selatan

Kontributor

Sabtu, 24 Februari 2024
...

Amali (Humas Bone) - Ustadz Amirullah selaku.Staf KUA,  mewakili Kepala KUA Kecamatan Amali memberikan sambutan  pada acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H yang berlansung di Masjid Syuhada 45 Desa Ajanglaleng Selasa (6/2/2024).

Dalam paparannya, beliau mengajak seluruh masyarakat yang hadir untuk merenungkan dan mengambil hikmah serta pelajaran dari peristiwa Isra’ Mi’raj. Perjalanan Nabi Muhammad SAW dalam menerima perintah shalat lima waktu dari Allah SWT menjadi fokus utama dalam penggalian makna dan pesan spiritual yang ingin disampaikan.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperingati peristiwa penting dalam sejarah Islam serta untuk memperkokoh keimanan dan ketakwaan umat. Melalui ceramah dan refleksi bersama, diharapkan masyarakat dapat memperdalam pemahaman agama serta meningkatkan kualitas ibadah dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Selain dihadiri oleh Staf KUA dan Penyuluh Agama Islam Kecamatan Amali, kegiatan peringatan Isra Mi'raj juga dihadiri oleh berbagai pihak penting dalam masyarakat,turut hadir dalam acara tersebut adalah aparat Pemerintah Desa, Tokoh masyarakat, Tokoh Agama, dan Tokoh Pendidik.

Kehadiran mereka menambah nilai signifikan dalam acara tersebut. Pemerintah Desa atau yang mewakili dalam memberikan sambutan,.memberikan dukungan serta komitmen dalam menjaga dan memelihara tradisi keagamaan yang berlangsung di wilayah Khususnya Masyarakat Desa Ajanglaleng. Semoga kebersamaan ini terus terjaga dan memberikan inspirasi bagi semua pihak dalam menjalani kehidupan yang penuh berkah dan kebaikan. (Rahmat/Ahdi)

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default