Tutup Raker Pokjawasmad, Kankemenag Puji Eksistensi Pengawas Madrasah

Kontributor

Makassar(Kemenag Makassar) Rapat Kerja tahun 2025 Kelompok Kerja Pengawas Madrasah Kantor Kemenag Kota Makassar resimi ditutup oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Makassar (Rabu, 19/03/2025).
Penutupan raker yang bertempat di lantai 19 gedung Graha Pena Fajar ini dirangkaikan dengan buka bersama dan ramadhan berbagi. Kegiatan ini dihadiri Kankemenag Kota Makassar, Ketua dan Sekertaris pokjawasmad serta beberapa pengawas madrasah bersama keluarga.
Kepala Kantor sangat mengapresiasi kegiatan yang digagas pokjawasmad ini karena menurut beliau pelaksanaan kegiatan ini bentuk efisiensi dan kreatifitas pengawas madrasah dimana mampu menggabungkan tiga kegiatan sekaligus. "Saya melihat eksistensi pengawas madrasah saat ini semakin kelihatan. Bukan hanya kehadirannya di kantor dan madrasah binaan tetapi kegiatan-kegiatan di kantor juga senantiasa melibatkan diri, katanya”.
Sementara ketua pokjawasmad, Dra.Istiqamah Rahiem, S.Pd.I, menyampaikan ucapan terima kasih kepada kepala kantor atas kesediaannya menghadiri kegiatan ini sekaligus berkenang menutup raker tahun 2025 serta teman-teman pengawas madrasah atas kerjasmanya dan partisipasinya sehingga kegiatan ini bisa dilaksanakan. Isty, panggilannya, melaporkan bahwa kegiatan ini selain penutupan raker, ada juga kegiatan ramadhan berbagi berupa pembagian paket ta’jil ke panti asuhan, yakni panti asuhan Miftahul Khair dan Mulia Insani. Ini wujud dari Kerja Nyata Kemenag Berdampak (KNKB) yang diinisiasi Kepala Kantor sebagai tindak lanjut aksi protas pak menteri agama.
Kegiatan diakhiri dengan buka puasa bersama. (khr)