Daerah

Evaluasi Akhir: Asesmen Madrasah Di MAN 3 Bone

Foto Kontributor
Humas Bone

Kontributor

Selasa, 18 Maret 2025 · 00:00 WIB
...

Lappariaja, (Kemenag Bone)-Siswa kelas XII MAN 3 Bone kembali melaksanakan Asesmen Madrasah (AM) sebagai bagian dari tahap akhir perjalanan mereka sebagai siswa di madrasah ini. Asesmen ini telah dimulai sejak Senin, 10 Maret 2025, dan berlangsung dengan lancar. Hal ini juga terpantau lancar hingga hari ini, Senin (17/03/25).

Seperti tahun sebelumnya, pelaksanaan asesmen masih menggunakan Learning Management System (LMS) sebagai platform utama. LMS telah terbukti efektif dalam mendukung proses evaluasi akademik di madrasah. Namun, terdapat perubahan pada bentuk soal yang digunakan dalam asesmen tahun ini. Jika sebelumnya variasi soal lebih beragam, kini Asesmen Madrasah hanya terdiri dari soal pilihan ganda dan esai. Selain siswa MAN 3 Bone, peserta Asesmen juga kali ini diikuti oleh 13 madrasah wilayah KKM MAN 3 Bone.

Para siswa tampak antusias mengikuti asesmen ini, mengingat hasilnya akan menjadi salah satu faktor penentu dalam menyelesaikan pendidikan mereka di MAN 3 Bone. Pihak madrasah pun telah memastikan bahwa seluruh fasilitas dan perangkat yang dibutuhkan untuk pelaksanaan asesmen tersedia dengan baik, sehingga para siswa dapat mengerjakan soal dengan nyaman dan lancar.

Dengan terlaksananya Asesmen Madrasah ini, diharapkan siswa MAN 3 Bone dapat menunjukkan hasil belajar yang optimal dan siap melangkah ke jenjang pendidikan berikutnya atau memasuki dunia kerja sesuai dengan bidang yang mereka minati. (Ardi/Ahdi)

 

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default