Guru Dan Tendik MA Ma'arif Bulukumba Meriahkan Puncak Hari Amal Bhakti Kemenag SulSel Ke-80 Di Bone
Kontributor
Bulukumba,(Kemenag Bulukumba)-Ribuan massa yang terdiri dari guru, tenaga teknis, hingga siswa-siswi madrasah memadati area Lapangan Merdeka Kabupaten Bone Rabu Pagi, dalam rangka mengikuti jalan sehat Hari Puncak Amal Bhakti (HAB) ke-80 Kemenag.
Kegiatan jalan sehat tersebut dilepas dan disaksikan oleh jajaran Kemenag, kepala madrasah, serta ribuan peserta yang antusias sejak pagi hari.
Peserta jalan sehat berasal dari berbagai jenjang pendidikan madrasah, mulai dari Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs), Madrasah Aliyah (MA), hingga Madrasah Aliyah Kejuruan (MAK). Kehadiran para siswa dan tenaga pendidik ini menambah semarak peringatan sewindu Hari Amal Bhakti Kementerian Agama Sulawesi Selatan.
Dalam sambutannya Menag H. Nazaruddin menyampaikan apresiasi tinggi atas kekompakan dan semangat kebersamaan yang ditunjukkan oleh keluarga besar Kementerian Agama serta insan pendidikan madrasah.
“Saya ucapkan selamat atas semangat guyup rukun yang luar biasa ini. Kebersamaan hari ini adalah manifestasi penting bagi peradaban masyarakat Sulawesi Selatan. Jika fondasi kerukunannya kuat, maka peradaban kita akan maju,” ujar Menag H. Nazaruddin Umar di hadapan ribuan peserta.
Selain mengajak masyarakat menjaga kesehatan melalui olahraga, Menag juga menekankan pentingnya sinergi seluruh elemen masyarakat dalam mengawal program pembangunan daerah, khususnya di bidang pendidikan dan lingkungan hidup.
Ia menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Ngawi berkomitmen merawat ekosistem lingkungan agar tetap lestari dan berkelanjutan. Melalui program Sekolah Adiwiyata, para siswa dan guru diharapkan mampu menjadi pelopor dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.
“Kabupaten Bone juga berkomitmen hadir dalam merawat ekosistem agar tetap berjalan dengan baik. Melalui keberadaan Sekolah Adiwiyata, kita harapkan para siswa dan guru menjadi garda terdepan dalam peduli lingkungan,” tambahnya.
Menag berharap, momentum jalan sehat HAB ke-80 Kemenag ini tidak hanya menjadi ajang kebersamaan, tetapi juga mampu menanamkan nilai-nilai cinta lingkungan yang terinternalisasi dalam kegiatan belajar mengajar di madrasah. Dengan demikian, generasi muda Sulawesi Selatan diharapkan tumbu dan berkembang." Tutup Menag H. Nazaruddin Umar". (Idris)