Daerah

Hadir Di Sidang Paripurna DPRD, Kepala Kemenag Pangkep Pimpin Pembacaan Doa

Foto Kontributor
Humas Pangkep

Kontributor

Rabu, 16 Juli 2025
...

Kemenag (Pangkep), 14 Juli 2025 – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pangkep, H. Muhammad Nur Halik, mendapat kehormatan menjadi pembaca doa dalam Sidang Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pangkep yang digelar di Ruang Sidang Utama DPRD, hari ini, Senin, 14 Juli 2025.


Sidang paripurna ini dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pangkep, Ketua DPRD dan Wakil, Sekda Kab. Pangkep, camat se-Kab.Pangkep, serta organisasi perangkat daerah (OPD) yang hadir.


Sidang paripurna ini juga disertai penyerahan dua jenis peraturan perundangan-undangan daerah. Rancangan Peraturan Daerah tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Pangkep Tahun 2025-2029 dan Rancangan Kebijakan Umum Anggaran serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) untuk Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2025.


Dalam sambutannya, Bupati Pangkep, Dr, H. Muhammad Yusran Lalogau, S.Pi., M.Si, menyampaikan bahwa RPJMD 2025-2029 merupakan dokumen perencanaan strategis yang akan menjadi pedoman bagi arah pembangunan Kabupaten Pangkep selama lima tahun ke depan.


“Rancangan tersebut telah kami susun secara partisipatif dengan mempertimbangkan aspirasi masyarakat serta selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) dan prioritas pembangunan nasional maupun provinsi,” ungkapnya.


Sebagai instansi yang ada di Kab.Pangkep, kehadiran Kakan Kemenag Pangkep sebagai pembaca doa ini menunjukkan sinergi dan kolaborasi yang baik antara lembaga eksekutif, legislatif, dan institusi keagamaan di Kabupaten Pangkep. 


Doa yang dipanjatkan diharapkan dapat membawa keberkahan dan kelancaran dalam setiap agenda sidang paripurna, serta memberikan bimbingan kepada seluruh anggota dewan dalam menjalankan amanah rakyat.


Dalam suasana khidmat, Kakan Kemenag Pangkep memimpin doa dengan memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar segala keputusan yang diambil dalam sidang paripurna dapat berpihak kepada kepentingan masyarakat Pangkep, membawa kemajuan bagi daerah, serta menciptakan kehidupan yang harmonis dan sejahtera.


Semoga dengan doa yang dipanjatkan, setiap langkah yang diambil oleh para wakil rakyat di Pangkep senantiasa berada dalam ridha Tuhan dan membawa manfaat bagi seluruh lapisan masyarakat. (Rdtl)

Editor: Andi Baly

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default