Kemenag Sulsel Gelar Rapat Evaluasi Triwulan II, Dorong Optimalisasi Program Dan IGPA

Kontributor

Sengkang (Kemenag Wajo) - Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan melaksanakan Rapat Koordinasi secara daring melalui Zoom Meeting yang diikuti oleh Kepala Kantor Kemenag kabupaten/kota, Kepala Madrasah Negeri, Kepala KUA, serta para pejabat administrator, perencana, dan keuangan se-Sulawesi Selatan.
Rapat ini digelar dalam rangka evaluasi capaian kinerja dan pelaksanaan anggaran Triwulan II Tahun 2025 serta persiapan pelaksanaan kegiatan Triwulan III. Kepala Kanwil Kemenag Sulsel membuka rapat sekaligus memberikan pengarahan kepada seluruh peserta.
Dalam arahannya, ia menyampaikan apresiasi atas dedikasi seluruh peserta dalam mendukung jalannya program prioritas Kementerian Agama. "Kehadiran Bapak/Ibu hari ini menunjukkan komitmen kuat kita untuk memastikan seluruh program berjalan optimal," ujarnya.
Salah satu poin utama yang dibahas adalah evaluasi Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA) Secara umum, Kemenag Sulsel menunjukkan tren positif dengan capaian rata-rata IGPA sebesar 96. Namun masih terdapat 12 satuan kerja yang berada di bawah nilai 80, termasuk Kemenag Kabupaten Enrekang. Sebaliknya, terdapat 26 satuan kerja dengan capaian sempurna (100), seperti Kemenag Kabupaten Maros dan MTsN 2 Bone, yang diharapkan menjadi contoh baik bagi satker lainnya.
Tak hanya itu, apresiasi juga diberikan kepada tim Humas Kanwil dan Kemenag kabupaten/kota atas peran aktif mereka dalam menyebarluaskan informasi publik. Hingga saat ini, lebih dari 10 juta pembaca telah dijangkau dari total lebih 3.000 berita yang telah dipublikasikan.
Penekanan untuk terus menjalankan 8 program prioritas Kementerian Agama melalui gerakan Asta Aksi juga kembali ditekankan sebagai bagian dari upaya penguatan layanan publik berbasis nilai-nilai moderasi dan transformasi digital. (jo)