Daerah

Kordinator Pengawas Madrasah Jadi Pembina Upacara, Begini Arahannya...

Foto Kontributor
Andi Husna

Kontributor

Senin, 24 Februari 2025 · 18:17 WIB
...

Baranti (Kemenag Sidrap) -- MTsN 1 Sidrap mengadakan upacara rutin Senin pagi yang dihadiri oleh seluruh siswa dan guru pada tanggal 24 Februari 2025, pukul 07:00 WITA di halaman madrasah. Meskipun Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) yang seharusnya hadir sebagai pembina upacara memiliki tugas lain, upacara tersebut tetap berjalan lancar dengan kehadiran Koordinator Pengawas Madrasah, Ahmad Yani, S.Pd., M.Pd.I., yang menggantikan posisi tersebut sebagai pembina upacara.

Dalam pidatonya, Ahmad Yani membuka acara dengan sebuah pantun yang menyampaikan pesan tentang pentingnya disiplin dan tanggung jawab dalam kehidupan sehari-hari. Ia kemudian memberikan apresiasi kepada seluruh petugas upacara yang telah melaksanakan tugasnya dengan sangat baik.

"MTsN 1 Sidrap dikenal sebagai sekolah yang memiliki guru-guru hebat dan siswa-siswa yang berprestasi. Oleh karena itu, saya berharap kalian semua dapat terus menjaga dan bahkan meningkatkan prestasi kalian," ujar Ahmad Yani.

Ahmad Yani juga memberikan tips kepada siswa-siswa yang merasa lelah selama upacara. “Jika kalian merasa lelah, coba gerakkan ibu jari kaki kalian. Jika masih merasa lelah, jangan ragu untuk meminta bantuan kepada petugas UKS,” katanya.

Selain itu, Ahmad Yani mengungkapkan bahwa beliau telah ditugaskan untuk melakukan aksi penghijauan dalam rangka mendukung program Asta (Aksi Sadar Tanah dan Alam). “Saya berharap kalian semua dapat terus menjaga dan melestarikan lingkungan kita. Ingat, lingkungan kita adalah anugerah yang sangat berharga yang harus kita jaga bersama,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ahmad Yani juga menekankan pentingnya menghargai guru-guru sebagai orang tua kedua di madrasah. "Guru-guru kalian adalah orangtua kedua kalian di madrasah. Mereka telah berjuang mendidik dan membimbing kalian untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Oleh karena itu, saya berharap kalian dapat terus menghargai dan menghormati guru-guru kalian," tutupnya.

Kepala MTsN 1 Sidrap, Muh. Nasir, mengucapkan terima kasih kepada Ahmad Yani yang telah hadir dan menjadi pembina upacara. "Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Ahmad Yani yang telah memberikan motivasi dan semangat kepada siswa-siswa kami. Semoga pesan beliau dapat menginspirasi para siswa untuk terus berprestasi dan menjaga kedisiplinan," ujar Muh. Nasir.(sani)

Editor: Mawardi

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default