Daerah

OMI Kabupaten Soppeng 2025 Resmi Dibuka, Ratusan Siswa Siap Berlaga Menuju Tingkat Provinsi

Foto Kontributor
Humas Soppeng

Kontributor

Selasa, 09 September 2025
...

Soppeng, (Kemenag Soppeng) -- Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) tingkat Kabupaten Soppeng tahun 2025 resmi dibuka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng, bertempat di Perguruan Islam Ganra pada Selasa (09/09/2025). Acara pembukaan berlangsung meriah dan penuh antusiasme, dihadiri oleh berbagai tokoh dan jajaran penting Kementerian Agama, seperti Kasubag TU, Kasi Bimas, Kasi Pontren, para pengawas madrasah, serta para kepala MI, MTs, dan MA se-Kabupaten Soppeng.

Dalam OMI tahun ini, sebanyak 393 peserta dari berbagai jenjang madrasah – MI, MTs, dan MA – turut ambil bagian dalam berbagai cabang lomba, antara lain Matematika, IPAS, IPS, Bahasa Inggris, Ekonomi, Fisika, Kimia, Geografi, hingga bidang Sains Research.

Plt. Kasi Penmad, Dr. Muhammad Yunus, dalam sambutannya menyampaikan bahwa OMI bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga momentum untuk mengasah kemampuan akademik siswa madrasah sekaligus menumbuhkan semangat berprestasi.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng menekankan pentingnya OMI sebagai sarana mempererat tali silaturahmi antar pendidik dan antar madrasah, serta menjadi bagian dari upaya peningkatan mutu pendidikan madrasah di Soppeng.

Pemenang dari setiap cabang lomba nantinya akan mewakili Kabupaten Soppeng pada ajang OMI tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.Diharapkan kegiatan Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) dapat menjadi wadah positif bagi siswa-siswi madrasah untuk menunjukkan kemampuan dan potensi terbaik mereka di berbagai bidang ilmu. 

Selain sebagai ajang kompetisi, OMI juga diharapkan mampu membangun karakter peserta didik yang kompetitif, jujur, dan sportif. Semoga melalui OMI, lahir generasi madrasah yang cerdas, berprestasi, serta berakhlak mulia, yang siap mengharumkan nama daerah di tingkat provinsi, nasional, bahkan internasional.

Editor: Mawardi

Terpopuler

Terbaru

Menu Aksesibilitas
Ukuran Font
Default